日前,微軟 Xbox One X 正式開放預購,併發佈了天蠍限量版。與之一起的還有《Minecraft》定制版 Xbox One S。或許是受到微軟宣傳詞「地球最強大主機」的刺激,PlayStation英國/歐洲均在 Twitter 預告,將有新品公佈。據悉,近期 Sony PlayStation 歐洲和英國兩個官方 Twitter 帳戶,發佈了一條獨特的推文,「我們正在準備公佈某樣新的東西」。除此之外,僅有一個動畫,不知什麼東西被一塊紅布籠罩著,隨著聚光燈亮起,等待揭示。網友分析,這是 Sony 將宣佈新主機的信號,畢竟從預告動圖來看,這並非是一款遊戲之類。

在此前的財報簡要會議上, Sony 互動娛樂日本在 PS4 出貨量開始下滑消息出現後談到了 PS4 銷量狀態。副主席兼 CFO Kenichiro Yoshida 表示每一個主機世代都有一個頂點,這時主機的硬體和軟體銷量都會達到他們的歷史最高水準。按照他的說法,PS4 主機銷量去年時就達到了這個頂點,而軟件方面則是在 2017年達到。由此,不少人分析一個新的替代主機—PS5或許馬上就要來了。

那麼這塊神秘的紅布之下會是 PS5嗎?似乎可能性也不高。根據此前的消息,PS5 的首波官方資訊將在明年 2018年3月 的財報會議上公開,而且 PS4 Pro 才剛賣沒多久。由此分析,這款 PS4 新硬件是某個定制版產品的可能性較大,具體的發佈日期是 9月的東京電玩展或者10月的巴黎遊戲周。此外還有分析此次發佈消息的只有 Playstation 的歐洲和英國 Twitter 帳戶,北美帳戶並未參與。所以有可能這樣東西和歐洲地區有關,至於 PS5,傳言其支持 4K 240fps,拋棄APU 換裝獨立顯示卡。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls