兩大遊戲主機平臺 Sony PS 和微 XBox 都是自己單獨開發的系統,其中 Sony PS4系列主機最近經過多次防補漏洞與反破解的小更新後,開始了 5.0版本操作系統的測試,此前收到測試資格的玩家將會收到一封郵件,說明如何進行下載更新。

外媒報道,Playstation官方公佈了此次 5.0系統的更新內容。這次更新主要重點是加入了家長控制功能,帳戶系統從新設計,每一個 PSN 上的一個家庭都有一個家庭管理員,該帳號可以提升為監護人帳號,或稱之為「父母」。每一名監護人都可以定制每個副帳號的家長控制級別,比如限制某些年齡評級內容及線上訪問。並且在 5.0 中,每個孩子的帳號都將能夠單獨設置限定內容。

從這次的更新我們可以看出,5.0 著重加強了用戶管理,首次加入成人帳戶以支持家長管制家裏的孩子接觸敏感內容以及眾多優化 Pro主機用戶進行主播遊戲,可以通過 Twitch 支援 1080p 解析度 60fps 畫質的遊戲;好友可以從你的消息中聆聽你通過 PS4 分享的音樂。

移動設備可以從 PS Messages 應用程式跳轉到 Spotify 應用,查看歌曲並添加到他們的播放列表。觀看電影時,還可以禁用彈出式通知,讓用戶不再被煩人的推送干擾;這樣做的話,通知只顯示一個用戶圖示和資訊提示。通知可以設定為白色或者黑色。快捷菜單增加離開「Party」選項,通過快捷 Menu 可以直接查看通知,這樣不用離開遊戲就可以查看遊戲下載進度或者邀請等。支援語言新加入捷克語,泰語,希臘語,印尼語,越南語,羅馬尼亞語,匈牙利語。這一次5.0大更新系統具體發佈日期預計會在8月進行的科隆展會中公佈。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls