據英國《每日郵報》報導,日本電子遊戲公司任天堂的 Switch 遊戲機的可拆卸遊戲手柄設計被配件廠商 Gamevice 指責抄襲並發起法律訴訟。配件廠商 Gamevice 稱,任天堂 Switch 的可拆卸手柄與 Gamevice 旗下的 Wikipad 設備太過類似。

據 Gamevice 方面消息 Wikipad 是一款基於 Android 系統的平板電腦,專為遊戲而設計。為了讓用戶有更好的遊戲體驗而開發出了可拆卸的遊戲手柄,可以進行全屏遊戲體驗。而 Wikipad 的可拆卸遊戲手柄恰好與任天堂 Switch 手柄 Joy-Con 的分離式設計十分相似。而 Joy-Con 的分離式設計是主機兩側的手柄可被拆卸再組合,可四處攜帶。

圖為 Gamevice Wikipad

目前 Gamevice 懇請法院暫停 Switch 主機的生產和銷售,並要求任天堂對此作出賠償,而該訴訟發起於8月9日,法院方面也還未能作出決策。此外一位 Gamevice 的發言人告訴《每日郵報》,稱該公司還未對訴訟作出官方評論。而任天堂方面也尚未作出回應。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls