攝影界名言「光圈就是王道」,這是基本參數,也是成像效果的先決條件。而近期,主打多媒體性能的 LG V 系列又出新動作,在 V30 上全球率先引入 f/1.6 手機大光圈,這是手機行業首次使用上進光量如此之大的相機模組。

(LG V30本週早些時候發出邀請函,確認 V30 將於 8月31日 正式發佈,邀請函畫面以同心圓為主畫面,Lights、Camera、Action三個單詞預示著V30將擁有出色的攝像頭及拍照功能。)

此舉在業界確實罕見,要知道目前 Samsung Galaxy S8 和 HTC U11 這兩款拍攝極強的手機鏡頭光圈也不過 f/1.7 ,LG G6 為 f/1.8,曾經的最強拍照手機 Google 谷歌 Pixel光圈為 f/2.0。相較 f/1.8光圈 ,f/1.6 的進光量足足提升了25%。此外, V30 還包含了一副據說更清晰、銳利的 Crystal Clear 鏡片,比一般的塑膠鏡片透光性更好,而且能更好的還原色彩,比起 V20,V30 的邊緣失真減少了三分之一,因此非常適合一群人自拍,不過目前暫不清楚兩個鏡頭都有新特性加持還是一個。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Android 之父希望改善手機使用行為、讓 Essential 顛覆市場!

Essential Phone 在近期於美國等地上...

杯麵都要食得健康!日清推出合味道樂怡「海鮮味」及「香辣海鮮味」!

杯麵一直都被視為唔健康的食物,不過近日日清就推出了...

【遊戲情報科】獵龍準備!8月底遊戲精選!

唔覺唔覺原來成個月無同大家介紹過遊戲!今集遊戲情報...

Zenfone 4 評測 : 中階機價格, 高階機享受

今日 Asus 在台北就發佈了本年 Zenfo...

手機維修被黑客入侵!! 專家:很難發現

手機換屏時可能被竊取資訊?最近美國科技媒體網站 A...