距離 iPhone 8 發佈的時間越來越近,相關的消息也日益清晰。其中包括外觀設計、人臉識別、點擊喚醒、超高解析度、無屏下指紋、無線充電等都頗具吸引力,近日開發者 Steven Troughton Smith 在 Twitter上公佈最新的 HomePod 固件時又發現了 Apple iPhone 8 的新特性。

據悉,iPhone 8 的虛擬 Home 鍵尺寸可以調整,並且可以根據情況隱藏。Steven介紹,Apple iPhone 8 可能使用高對比度的 Home 鍵指示器,并支援在多種背景顏色下工作。不過, Home 鍵區域並不包含可以改變顏色的 API 。當用戶觀看全屏視頻時, Home 鍵會自動下滑,這種 UI 行為與影片播放器的控制界面很相似(與 Android 的虛擬鍵更相似)。 iOS 中,已經有許多用戶界面支援自動隱藏,如 Safari 的底部工具條,就可以在用戶瀏覽網頁時自動隱藏。Steven 還提到, Apple 可能會加入其它 UI元素(如工具條)轉移至 Home 鍵區域,這樣可以簡化交互功能。

據悉,Apple 今年或將推出三款 iPhone,iPhone7s、iPhone7s Plus 以及 iPhone8。 iPhone 8 將採用雙玻璃 + 金屬邊框的設計風格,而全玻璃外殼將是 iPhone 應用無線充電技術的關鍵。沒有物理 Home鍵,顯示屏邊緣到邊緣設計,無邊框的顯示屏嵌入 Touch ID 指紋傳感器和相機。設計、配置、屏幕、外形等等這些 iPhone 家族中史無前例的升級,都推高了iPhone 8 的成本,有猜測稱 iPhone 8 的最終售價將在1000美元起。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Line 終於推出「收回」貼文功能,再也不用怕誤發或錯頻!

近年來由於 Line 成為最多人使用的聊天軟體,所...

2018 年款 Nokia 6 或採用全屏幕、指紋辨識器位置改變

先前曾有消息指出 HMD Global 準備推出採...

LG G7 將採用 Snapdragon 845 處理器與虹膜辨識器

日前已經傳出可能採用諸如 Essential Ph...

Synaptics 發佈屏下指紋辨識模組:CES 會有手機使用

雖然,Apple iPhone X 給我們帶來了全...

為了省授權費?Galaxy S9 及 S9+ 沒有提供 Quick Charge 4+ 技術

上週,高通(Qualcomm) 在夏威夷舉行的 S...