美國食品與藥品管理局(FDA)都鑑定不了是否安全的漢堡你敢吃嗎?美國一家叫做 Impossible Foods 的初創公司在去年推出了一款純植物食材製成的無肉漢堡 – Impoosible Burger,而該漢堡的外形卻與正常漢堡無異,看起來都是包含肉類元素的。而關於 Impoosible Burger是否能夠食用連 FDA 都給不了肯定的答案。

雖然 Impossible Foods 堅持他們的產品對人類健康是絕對安全,並提供漢堡的製造原料給 FDA 鑑定,但由於其中一種源於黃豆植物根部的黃豆血紅蛋白(soy leghemoglobin)原料不常用於人類食用,所以 FDA 也無法確實該原料是否為有害的過敏原。但該家公司關於 Impoosible Burger 的項目已經獲得了2.5億多美元的投資,並依據美國食品規定仍能向市場供貨。

而在美國食品安全問題一直相當的嚴峻,各類激素被濫用在食品上導致近年來食品安全事件一直不斷。這裡也只能希望 Impossible Foods 不會又釀造出悲劇。 …

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Android 之父希望改善手機使用行為、讓 Essential 顛覆市場!

Essential Phone 在近期於美國等地上...

杯麵都要食得健康!日清推出合味道樂怡「海鮮味」及「香辣海鮮味」!

杯麵一直都被視為唔健康的食物,不過近日日清就推出了...

【遊戲情報科】獵龍準備!8月底遊戲精選!

唔覺唔覺原來成個月無同大家介紹過遊戲!今集遊戲情報...

Zenfone 4 評測 : 中階機價格, 高階機享受

今日 Asus 在台北就發佈了本年 Zenfo...

手機維修被黑客入侵!! 專家:很難發現

手機換屏時可能被竊取資訊?最近美國科技媒體網站 A...