美國食品與藥品管理局(FDA)都鑑定不了是否安全的漢堡你敢吃嗎?美國一家叫做 Impossible Foods 的初創公司在去年推出了一款純植物食材製成的無肉漢堡 – Impoosible Burger,而該漢堡的外形卻與正常漢堡無異,看起來都是包含肉類元素的。而關於 Impoosible Burger是否能夠食用連 FDA 都給不了肯定的答案。

雖然 Impossible Foods 堅持他們的產品對人類健康是絕對安全,並提供漢堡的製造原料給 FDA 鑑定,但由於其中一種源於黃豆植物根部的黃豆血紅蛋白(soy leghemoglobin)原料不常用於人類食用,所以 FDA 也無法確實該原料是否為有害的過敏原。但該家公司關於 Impoosible Burger 的項目已經獲得了2.5億多美元的投資,並依據美國食品規定仍能向市場供貨。

而在美國食品安全問題一直相當的嚴峻,各類激素被濫用在食品上導致近年來食品安全事件一直不斷。這裡也只能希望 Impossible Foods 不會又釀造出悲劇。 …

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

HORI 任天堂 Switch 專用多功能台座,瞬間變電競組合?

任天堂的 Switch 可謂是遊戲機中另類而且成功...

iPhone 7 收音咪免費維計劃被 Apple 取消!

在之前,有些 iPhone 7 的用戶會遇到一個收...

Samsung 又出廣告調侃 iPhone X:你上網不夠快啊

作為智能手機的大龍頭,Apple 和 Samsun...

Nokia X5 發佈,售價千元極具競爭力

Nokia 新機 Nokia X5 全面推出,而這...

迪士尼排隊悶到痴根?新出 AR 手遊邊排邊玩任務

相信很多人都經歷過在迪士尼排隊,動輒排一個小時,排...