金屬中框+雙面3D玻璃,號稱給用戶帶來最好手感的 Samsung Galaxy S8 正面的全面屏曲面屏幕的確夠吸引人,可背部確是有些尷尬。除了沒有升級 CMOS 的舊 1200萬鏡頭,後置指紋竟然詭異地放置在了鏡頭右側,亦成了最多人批評的地方。

我們知道,一般的背部指紋都是放置在中央略靠上,這才符合人體工程學。不知道 Samsung 是不是為了讓用戶習慣虹膜和人臉解鎖才這麼做的(還有說法是為了玻璃後殼的一體式美感…)由於指紋辨識元件表面過於平坦且位置偏高,對於右手黨來說,在剛入手 S8 的前幾周中,無處安放的手指頭摸到最多的是鏡頭玻璃。

在無數次弄髒鏡頭后,Quinn Nelson 毅然決定對自己的 Galaxy S8 進行一番改造。顯然,不是所有用戶都有這麼大的決心和膽量,畢竟這需要整體拆機來「修復」。在移除了該機後蓋后, Nelson 還不小心將防水密封圈弄壞了,不甘心的他又用自製防水膠補了一下,但貼合度始終無法與原裝材料相媲美。

最終,Nelson 終於如願將 Galaxy S8 的指紋傳感器更突出了一些,從而讓手指更方便地定位到這裡,著實花了一番功夫。

Nelson 還興奮地發 Twitter 表示:搞定了,而且效果出奇的好,并戲稱自己可以當上 Samsung 的產品開發顧問。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Galaxy S9 及 Galaxy S9+ 新功能一文看清

上一篇我們講解了 Galaxy S9 及 Gala...

6GB RAM + 5.5 吋 2K pOLED 屏幕,旗艦 Nokia 8 Sirocco 發佈!

被 HMD Global 接手後的 Nokia 越...

Samsung 發佈 Galaxy S9 及 Galaxy S9+,兩機差距甚大,想了解按進來

今晚 Samsung 在 MWC 大會前夜就發佈了...

Nokia 7 Plus 發佈,Android One 新成員賣 399歐元!!

Nokia 7 Plus 發佈已經是眾所週知,因為...

Nokia 1 發佈,入門中的入門

Nokia 除了在 MWC 大會上發佈了 Noki...