說起 Nokia ,對於70、80後來說,著實是意義非常的手機品牌,這是他們青春里極具代表性的紀念品之一,最近,銷聲匿跡一段時間後, Nokia 似乎打算重新出發,頗有一股捲土重來的氣勢。

我們早前的 Nokia 8 跑分資料報導中已經講了,使用「Unknown Heart」代號是 HMD 開發的 Nokia Android 手機的習慣,由此在 GeekBench 中若看到「Unknown Heart」代號的手機,將有很大可能屬於 Nokia 。近日GeekBench數據中,「Unknown Heart」代號的手機再次現身,不出意外的話應該就是即將發佈的 Nokia 8。

據悉,在配置方面, Nokia 8 裝備高通 Snapdragon 835處理器 和 4GB RAM,而最大的亮點是該機運行了 Android 8.0 系統,而此前在 GeekBench 上運行 Android 8.0 系統的只有 Google Pixel XL 2,雖然有推測稱這是 Nokia 在測試 Android 8.0,更大可能還是預裝 Android 7.0,不過還是有部分人覺得 Nokia 會在後期提供 Android 8.0 升級,成為 Google 後首款安裝 Android 8.0 系統的設備。

最新消息稱, Nokia 8將會於8月16日發佈,作為最新的 Nokia 旗艦機,還有網友爆出了 Nokia 8 必為雙鏡頭無疑。該網友稱,目前的工程機裝的依然是和 Nokia 6 很相似的相機 App ,完全比不上 Nokia/Lumia Camera。不過頂部多了一個雙鏡頭切換按鈕,有彩色、雙鏡拍攝、黑白三檔,也可以前後同時拍照。由截圖可見,這雙鏡頭極可能是一黑白一彩色,雙鏡頭幾乎已經是確定的了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls