據英國《每日郵報》報導,英國阿伯泰大學三名研究生為解決全球人口激增,而食品短缺問題,致力於研究新的可持續發展的食物,而最近他們發明了一種由泰國蟋蟀製成的餅乾。

該餅乾利用泰國蟋蟀,可食用性而且富含蛋白質的特點來製造出更環保,更可持續發展的食物。而泰國在蟋蟀、象鼻蟲和竹蟲等食用昆蟲的養殖上特別成功,炸蟋蟀、炸蛹等食品更是泰國有名的小食。日前蟋蟀餅乾發明者在接受采訪時表示「蟋蟀需要的土地和水更少,而且你可以食用整個昆蟲,而不僅僅是一部分」。而聯合國糧農組織發布的一份報告顯示,那些被稱作「六腳家畜」的可食用昆蟲,在 2050年的產量將比現在增長60%。相對其他肉類如牛肉,昆蟲的食用量轉化率是它們的 6倍。

近年,泰國昆蟲食品產業發展迅速,由昆蟲原料製成的零食被越來越多的消費者所接受。炸蟋蟀、炸蠶蛹等食物也開始袋裝,走向國際。

這表情真的百般滋味在心頭啊

而蟋蟀餅乾你是否想試試味道?

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

經典漫畫《幽遊白書》將推出手機遊戲!

對於 80 後來說,有看動漫的朋友都應該有看過日本...

Pixel 2 內置隱藏硬件,拍攝力強悍只因它

Google 於今個月初發佈旗下第二代智能手機 P...

魅族將推出全面屏幕手機, MX7 流出圖

今年手機界的設計方面花樣不少,不過最多生產商採用的...

Apple 明年或推 iPhone X 低一階版,代號「杭州」

明年 Apple 為搶占中、高端手機市場將推出新款...

Huawei 推出前後雙鏡頭手機 nova 2i

現時不少消費者購買智能手機的時候,除了對硬件表現有...