據英國《每日郵報》報導,英國阿伯泰大學三名研究生為解決全球人口激增,而食品短缺問題,致力於研究新的可持續發展的食物,而最近他們發明了一種由泰國蟋蟀製成的餅乾。

該餅乾利用泰國蟋蟀,可食用性而且富含蛋白質的特點來製造出更環保,更可持續發展的食物。而泰國在蟋蟀、象鼻蟲和竹蟲等食用昆蟲的養殖上特別成功,炸蟋蟀、炸蛹等食品更是泰國有名的小食。日前蟋蟀餅乾發明者在接受采訪時表示「蟋蟀需要的土地和水更少,而且你可以食用整個昆蟲,而不僅僅是一部分」。而聯合國糧農組織發布的一份報告顯示,那些被稱作「六腳家畜」的可食用昆蟲,在 2050年的產量將比現在增長60%。相對其他肉類如牛肉,昆蟲的食用量轉化率是它們的 6倍。

近年,泰國昆蟲食品產業發展迅速,由昆蟲原料製成的零食被越來越多的消費者所接受。炸蟋蟀、炸蠶蛹等食物也開始袋裝,走向國際。

這表情真的百般滋味在心頭啊

而蟋蟀餅乾你是否想試試味道?

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Line 終於推出「收回」貼文功能,再也不用怕誤發或錯頻!

近年來由於 Line 成為最多人使用的聊天軟體,所...

2018 年款 Nokia 6 或採用全屏幕、指紋辨識器位置改變

先前曾有消息指出 HMD Global 準備推出採...

LG G7 將採用 Snapdragon 845 處理器與虹膜辨識器

日前已經傳出可能採用諸如 Essential Ph...

Synaptics 發佈屏下指紋辨識模組:CES 會有手機使用

雖然,Apple iPhone X 給我們帶來了全...

為了省授權費?Galaxy S9 及 S9+ 沒有提供 Quick Charge 4+ 技術

上週,高通(Qualcomm) 在夏威夷舉行的 S...