據英國《每日郵報》報導,英國阿伯泰大學三名研究生為解決全球人口激增,而食品短缺問題,致力於研究新的可持續發展的食物,而最近他們發明了一種由泰國蟋蟀製成的餅乾。

該餅乾利用泰國蟋蟀,可食用性而且富含蛋白質的特點來製造出更環保,更可持續發展的食物。而泰國在蟋蟀、象鼻蟲和竹蟲等食用昆蟲的養殖上特別成功,炸蟋蟀、炸蛹等食品更是泰國有名的小食。日前蟋蟀餅乾發明者在接受采訪時表示「蟋蟀需要的土地和水更少,而且你可以食用整個昆蟲,而不僅僅是一部分」。而聯合國糧農組織發布的一份報告顯示,那些被稱作「六腳家畜」的可食用昆蟲,在 2050年的產量將比現在增長60%。相對其他肉類如牛肉,昆蟲的食用量轉化率是它們的 6倍。

近年,泰國昆蟲食品產業發展迅速,由昆蟲原料製成的零食被越來越多的消費者所接受。炸蟋蟀、炸蠶蛹等食物也開始袋裝,走向國際。

這表情真的百般滋味在心頭啊

而蟋蟀餅乾你是否想試試味道?

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Android 之父希望改善手機使用行為、讓 Essential 顛覆市場!

Essential Phone 在近期於美國等地上...

杯麵都要食得健康!日清推出合味道樂怡「海鮮味」及「香辣海鮮味」!

杯麵一直都被視為唔健康的食物,不過近日日清就推出了...

【遊戲情報科】獵龍準備!8月底遊戲精選!

唔覺唔覺原來成個月無同大家介紹過遊戲!今集遊戲情報...

Zenfone 4 評測 : 中階機價格, 高階機享受

今日 Asus 在台北就發佈了本年 Zenfo...

手機維修被黑客入侵!! 專家:很難發現

手機換屏時可能被竊取資訊?最近美國科技媒體網站 A...