2015年騰訊天美發行的 MOBA 手游《王者榮耀》成為中國全民手游,一度榮登 2016 中國泛娛樂指數盛典「中國IP價值榜-遊戲榜 Top10」,而這款手游以即時對戰,入門簡單,好友群戰、排名等特點吸引了大量各個年齡段的玩家,其中難能可貴的是女性玩家還佔多數。

根據互聯網諮詢公司極光提供的數據,截至今年5月,《王者榮耀》用戶中女性玩家約達到 1.08億人,佔該遊戲總人數的 54.1%。而近期,騰訊為了擴大海外業務,正在不斷的加速《王者榮耀》在全球範圍內的發布和推廣。其中韓國,土耳其和泰國等國家已經登陸,並取得不錯的成績。而美國和西歐等國家騰訊計劃最早今年9月份也將進行發佈。

目前,騰訊在海外最受歡迎的遊戲是《英雄聯盟》和《部落衝突》,但這些都不是騰訊的原創遊戲而是通過巨額收購 Riot Games 以及 Supercell 等遊戲公司獲得併保持戰略投資者的身份,不會干涉遊戲開發和運營環節。所以此次騰訊本土手游《王者榮耀》的全球化推廣將面臨重大挑戰但同時也意義深遠。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Line 終於推出「收回」貼文功能,再也不用怕誤發或錯頻!

近年來由於 Line 成為最多人使用的聊天軟體,所...

2018 年款 Nokia 6 或採用全屏幕、指紋辨識器位置改變

先前曾有消息指出 HMD Global 準備推出採...

LG G7 將採用 Snapdragon 845 處理器與虹膜辨識器

日前已經傳出可能採用諸如 Essential Ph...

Synaptics 發佈屏下指紋辨識模組:CES 會有手機使用

雖然,Apple iPhone X 給我們帶來了全...

為了省授權費?Galaxy S9 及 S9+ 沒有提供 Quick Charge 4+ 技術

上週,高通(Qualcomm) 在夏威夷舉行的 S...