A.I 的發展可謂風頭正熱,許多國家都投放資源研究,爭取搶佔這塊大蛋糕,而與此相關的討論更是如火如荼。近日矽谷兩大科技巨頭 Facebook CEO Mark Zuckerberg 和 現實版 Tony Stark 之稱的 Tesla CEO Elon Musk 在關於人工智能的口水戰吸引了大眾的目光。

日前的美國州長協會會議上,Elon Musk 曾指出 A.I 的發展如果沒有進行監管,將來有可能發生機器人射殺人類、甚至發展到威脅人類文明存在的地步。但在上週末的 Facebook 直播環節中,Zuckerberg 面對提問者表示,他對人工智能的未來發展及對社會的影響保持樂觀,並認為「末日設想論」是不負責任的。Zuckerberg 表示,技術有好壞,主要還是看人類怎麼構建與使用。而收到消息的 Elon Musk  發表 Twitter 反擊,稱曾與 Zuckerberg  討論過相關問題,對方對 A.I 的理解十分有限。并表明會在即將上映的一部電影裡面討論這個問題,但電影的名字與上映時間尚未可知。(電影宣傳新技倆嗎?)

而週二晚,為了慶祝由 Facebook 人工智能實驗室、康奈爾大學和清華大學合著的《Densely Connected Convolutional Networks》在 2017年「計算機視覺與模式識別」國際頂級會議上獲得《最佳論文獎》,Zuckerberg 發表了祝賀文章。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls