據研究公司IHS 稱,在芯片代工領域,台積電去年的市場份額超過半數為50.6%,美國Global Foundries 佔9.6%,台灣聯華電子(UMC)佔8.1%,而 Samsung 只佔7.9%位居第四。作為韓國的科技鉅子,Samsung 今年第二季度的芯片銷售額成功超越 Intel,並有望全年銷售額第一,成功打破 Intel 在芯片行業統治已久的地位。在芯片代工領域 Samsung 顯然也不會滿足於第四。

7月25日消息,據路透社報導,Samsung 電子公司新成立的芯片代工部門主管 ES Jung 表示,Samsung 希望五年內獲得 25%市場份額,並且將開拓市場對像不局限於知名大客戶,積極尋求中小客戶的合作。 Jung 表示,“我們希望在這一市場成為強有力的第二大廠商。”而作為剛剛登上芯片製造寶座的 Samsung ,將斥資6萬億韓元(約HK$421億)在韓國華城投入下一代芯片的生產,而 Samsung 芯片代工部門將獲得得天獨厚的優勢共享其生產線。

結合先前韓國媒體報導,Samsung 有望重新和 iPhone 合作,成為 2019 年 iPhone 設備 SoC 的供應商。業內分析師也預計,Samsung 芯片代工業務去年的營收約為 5.3萬億韓元(約HK$371億元),而今年預計將增長 10%或更多。雖然 Samsung 芯片代工產業整體水平不斷提高,但是距離台積電短期內還是有較大的差距。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls