樂視的情況可能已經處於半死狀態 , 資金鏈斷裂問題一直未有離開過 , 而且追債者已經失去耐性 , 不少已經直接訴諸法庭 , 賈躍亭夫婦及旗下多家子公司資產已經被冰結 , 大家可想過曾經意氣風發的樂視落得這個田地 ?

去年樂視大舉進軍美國 , 在美國高調收購電視品牌 Vizio , 當時的樂視真的風光一時 , 因為 Vizio 的收購價高達 20億美元 , 如果樂視成功 , 將是全美第二大電視品牌 , 不過誰想過樂視只是一個空心老倌?

Vizio 曾表示樂視一直表示出他們有雄厚的財務實力 , 令 Vizio 以前他們真的有 20億美元的收購力 . 不過當時其實樂視已經出現財務問題(當時香港方面已經早有消息傳出) . 最終樂視在簽署收購協議之後真的無力支付 20億收購金額 . 而根據協議 , 如果樂視收購中止 , 將需要賠償 Vizio 1億美元的違約費用 , 而樂視至今只支付了 4000萬美元 .

Vizio 在美國起訴樂視 , 起訴書中更提及很多不為人知的秘密 , 比如宣佈收購之後樂視一度想取得 Vizio 的保密客戶資訊 . 而收購失敗之後 , 樂視竟宣佈與 Vizio 為合作伙伴 , 樂視會幫 Vizio 打入中國市場 , 但條件是 Vizio 的電視需要預載樂視的播放程式 , 最終這個合作也沒有實行 . Vizio 認為都是為了規避 1億美元違約金的計劃 .

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

2000蚊玩自拍神機?? Asus Zenfone 4 Selfie 抵港

月前 , Asus 在台灣舉行的全球發佈會中 , ...

HTC 要賣嗎?? 官方突然宣佈股票暫停交易

早前一直有傳 HTC 將可能出售手機業務的消息 ,...

CCleaner 宣佈中毒, 227萬人受影響

相信有用電腦的朋友,都聽過一款名為 CCleane...

Pixel 2 除了預裝Android 8.1還有別的殺手鐧!

作為 Google 的旗艦產品 Pixel 2 當...

驚奇隊長 將加入《復仇者聯盟4》

此前《復仇者聯盟3:無限之戰》公佈了主要演員名單,...