Google 上個月宣佈,旗下的 Google Drive 及 Google Photos 桌面端應用程式將會來個大合拼,然後以一個新程式「Backup and Sync」來取而代之。早前宣佈時的原定計劃是在 6 月 28 日推出,可是延遲了兩個星期,直至今天才正式開放 「Backup and Sync」的 Windows 及 Mac 版本供大家下載。

整合了 Google Drive 及 Google Photos 後的新程式 「Backup and Sync」將可更方便地備份及管理檔案,因為透過新工具你甚至乎可以將整部電腦的檔案、影片、相片等都備份起來。日後如壞電腦、換電腦等都可以透過此工具快將檔案由雲端回復過來。當然,備份之前首先要確定你的 Google Drive 服務有足夠的儲存空間,因為免費版只有 15GB。

安裝及執行 「Backup and Sync」之後,就可以選定你要備份的位置,以後就可以在同一個程式選取文件、相片及影片等檔案,餘下的步驟 Google 就會自動幫你完成。

目前「Backup and Sync」已經釋出了 Windows 及 Mac 的版本,Linux 暫時就沒有了。大家可以按此前往 Google 網站下載最新版本,當然還有 Android 及 iOS 等手機 App。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls