大家平時在台灣買便利店都可能有買過一些便當 , 筆者相信大家與筆者一樣都是以為那些便當其實都是人手處理 , 有一堆歐巴桑在食品工廠分飯放入餸菜 , 然後再真空包裝 . 如果真的是這樣想 , 可能都錯了 .

在台灣一個《爆笑博客》的粉絲專頁就上傳了一段影片 , 影片的內容就是一個便當的誕生 . 由影片中可以見到 , 這應該是台灣正大集團的便當生產線 . 影片中由洗米到煮飯 , 由分裝到加入餸菜 , 由紫外線消毒到包裝 , 完全不需要人手 , 全程都在生產的流水線上自動運行 , 而工廠的影片中連半個人影也沒看見.

可以見到台灣的便利店即食產品已經進入了全自動化生產的階段 , 估計未來需要生產食品的人手將會進一步大減 .

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Motorola 推出 Moto Z 寶麗來即影即有相片列印 Moto Mod

Motorola 旗下的 Z 系列,主打是...

KFC 推出互聯網逃生艙,上校包住你叫雞

KFC 不在局限於食品!近日,KFC 推出...

《聖鬥士星矢》新漫畫劇情曝光

《聖鬥士星矢》絕對是一代人的童年回憶,而其作者日本...

Samsung 很堅持,Galaxy S9+ 只配 4GB RAM!?

明年,Samsung Galaxy S9 將於西班...

中國鍊金術:約 100部手機可鍊出一枚金戒指!

相信不少人都知道,在現時的電子產品中都會含有貴金屬...