申請教學步驟

App Store 自 2008 年推出已以來,至今已擴展至超過 120 個國家及城市的不同地區專屬平台。雖然超過九成的 Apps 都可以在任何地區下載,但有一些比較地區性或特定的 Apps 還是某地區專用,所以需要該地區的 Apple ID 才能下載。筆者很早前示範了如何使用 iTunes 免信用卡資料申請日本帳號,現在再示範直接在App Store上申請,其實步驟都是一樣的,只是填地址那些欄位不同罷了。

注意:以下每一個步驟都不能錯,請小心閱讀!

在App Store上申請帳號,最大的好處當然是比較方便囉,只要隨時拿起iPhone/iPod Touch/iPad 等就能申請。而步驟上大致和在 iTunes 上申請是一樣的,以下就逐步地為大家作示範吧:

1. 首先執行 App Store (如果已登入了其他的 Apple ID 的話就請先移至「精選項目」,拉到最下按一下已經登入的帳號,然後再登出吧),接著在免費榜裡隨便選一個免費的 Apps 進行安裝,在安裝時選擇建立一個新的Apple ID。

2. 選擇想要申請的地區,如日本、美國或其他。筆者這裡就以「韓國」為例,選擇後再按下一步,然後同意條款:

3. 接下來就是要填一些基本的資料,電郵地址及密碼即是日後用來登入 App Store 的 Apple ID,所以一定要填正確(註:電郵地址請填你自己的,不要跟我一樣)。Question & Answer 部份也是必填的,可以用任何字母或數字來亂填,只要答案欄所填的資料不重復便可。然後,還需要填寫出生年月日,除了電郵址要用你自己的外,其他都可以按下圖來填。

4. 接下來,如果閣下沒有該地區的信用卡就要選「None」(韓文即下圖框框那個),這樣就無須輸入信用卡資料了。補充:如果你沒看到這個選項,表示第一步就做錯了,請再看清楚第一步,因為這一步就是決定你有沒有這個「None」的選項。最後,也是最難填寫的位置,就是要填地址及電話資料。幸好,也可以是亂填的,只要區號正確就可以。同樣地,如果你不清楚要填什麼就照著下圖來填吧 (電話號碼不要跟我一樣,抄功課也請醒目一點喔)。

6. 以上的資料都填好之後,系統就會發一封確認電郵到閣下上面所輸入作 Apple ID 的電郵地址。請到該郵箱查一下,在收到確認電郵後再按郵件內容指示激活 Apple ID 即完成申請。

這樣做就獲得了韓國的 Apple 帳號了,其他地區的申請方式步驟一樣,大家需要其他地區都可以按照以上教學來申請。以後使用這個帳號在 App Store 登入就會跳轉到韓國區,如果想用回原本的 Apple ID 再登出轉換一下即可。

下一頁:申請帳號卡關疑難雜症排解

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Line 終於推出「收回」貼文功能,再也不用怕誤發或錯頻!

近年來由於 Line 成為最多人使用的聊天軟體,所...

2018 年款 Nokia 6 或採用全屏幕、指紋辨識器位置改變

先前曾有消息指出 HMD Global 準備推出採...

LG G7 將採用 Snapdragon 845 處理器與虹膜辨識器

日前已經傳出可能採用諸如 Essential Ph...

Synaptics 發佈屏下指紋辨識模組:CES 會有手機使用

雖然,Apple iPhone X 給我們帶來了全...

為了省授權費?Galaxy S9 及 S9+ 沒有提供 Quick Charge 4+ 技術

上週,高通(Qualcomm) 在夏威夷舉行的 S...