時下電子產品世代,大家每次出外都可能周身手機、平板電腦、Notebook 等。好多時,手機更加不止一部。數碼產品擁有量越多,自然要充電的需求就越大。所以,如果唔想成屋都是電線和火牛的話,一個 Hubs 絕對是必要的。

時下坊間所能買到的 USB 充電 Hubs 一般都以手機及平板電腦作充電為主,而 Magic Pro 旗下的 ProMini 最近就推出了 Q5 跟 Q3,除了標榜支援 Quick Charge 3.0 快速充電外,最特別之處就是可以充當 Notebook 的火牛,以後去旅行或外出時,就可以帶少一個火牛變壓器。

ProMini Q5 跟 Q3 的分別在於 USB 頭數量,Q5 提供 4 個 QC 3.0 USB 充電頭,加上 1 個供 Notebook 充電的 USB。而 Q3 則只提供 2 個 QC 3.0 USB 充電頭 及 1 個 Notebook。

▲ 兩者外型上看起來有點像普通尿袋,Q3 比較修長且較高,而 Q5 因 USB 頭多就比較寬闊。

▲ Q5 厚度跟一個港幣 1 毫直徑相若,重 238g

▲ Q3 大小則如一隻手掌,重 126g

▲ 兩者機身都有 Qualcomm Quick Charge 3.0 認證標誌

▲ 任何充電 Hubs,最主要的還是要看看電力輸出。Q5 總輸出為 80W,而 Q3 則少一半為 40W。

▲ Q3、Q5 的第一個 USB 供 Notebook 用,電壓輸出為 5-20V 3.5A (MAX),而其餘 USB 輸出為 3.6 至 20V,因內置智能控制晶片,所以可以偵測所連接的裝置,從而給予相應的電力輸出。

▲ 支援 Notebook 方面,Q5 提供了 9 種轉接頭 (Q3 有 5 種),可以對應市面上大部分品牌,不過暫時並不包括 MacBook。

▲ 以轉換線連接至 Notebook 後可以充電,以後可以帶少一隻火牛,或者用來替補之用,一隻放公司,一隻放在家。

▲ QC 3.0 跟 QC 2.0 最大分別在於,QC 2.0 在充電時,一下子會將電壓推至 9V 以上,而且以衝定的 9V 為裝置充電。而 QC 3.0 則改善了這一點,因為會更智能地慢慢調節電壓。如上圖測試,一開始為支援 QC 3.0 手機充電時電壓只有 6.39V,經過一陣後再升至 8.65V,據 Qualcomm 解釋這樣好處是可以更有效地保護裝置的電池,以免因快速充電而引致過熱或加速電池損壞。

ProMini Q3 跟 Q5 機身尚算纖薄輕巧方便㩗帶,加上全部 USB 都對應 QC 3.0,更加適合現時越來越多 QC 3.0 裝置的使用情況。另外,可以充埋 Notebook,輸出夠力。售價方面,Q5 賣 HK$378,而 Q3 就賣 HK$278,如家中有多人使用的話,一個 Q5 就唔洗爭插頭啦。

 

查詢或購買:The One Mart

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...