近日比特幣(Bitcoin) 價格火速急升 , 1比特弊兌 2800美元 , 部分分析預計比特幣於年內最高可見 5000美元 . 很多早期開始挖比特幣的人都已經一夜致富 . 年初至今計算比特幣升幅高達197.93% . 比特幣最初基本上是隨意可挖 , 不少人用強大顯示卡來挖礦 , 日以繼夜 夜以繼日 , 的確如果6年前你就開始挖 , 現在應該已買幾層海之戀了 .

而「挖礦」這行為需要用電腦進行 , 可惜筆者家中電腦只是文書級別 , 挖比特幣 ? 別想了 . 不過筆者家中什麼都不多 , 手機最多 , 所以忽發奇想 , 用手機挖可行嗎 ? 20部手機可以媲美一張強大顯示卡的速度嗎 ? 決定來一次超搞事的試驗 .

 

首先 , 挖礦需要一個「礦場」, 先去申請了一個礦場帳號 . 市場上礦場數目好多 , 大家有需要可以慢慢找個好的 . 而筆者就隨便找一個試試先 .

 

開好帳號之後就開始建立一些「礦工」出來 .

 

有了礦場 , 有了礦工 , 基本的東西已經齊全 . 而現在我們就開始設定「挖礦機」.

 

上面筆者已經說了 , 家中最多的東西就是手機 , 所以筆者就要用手機來進行挖礦 . 第一件事就是在手機安裝挖礦 App . Google Play 上有很多挖礦 App . Sky 就選用了最多人用的 ARM Miner 做測試 .

 

先在 ARM Miner 進入「SETTINGS」, 然後輸入剛才在礦場得來的 URL 鏈結 , User 方面就輸入 礦場帳號.礦工號 , 密碼就隨便填就可以 , 因為沒有人會願意幫別人挖礦 . Algorithm 選「SHA-256」, Threads 就開盡8條 .

 

測試中 Sky 所用的手機是 ASUS Zenfone3 Deluxe , 處理器是 Snapdragon 820 . 出來的挖礦速度為 4600Kh/s .

 

究竟 4600Kh/s 的速度挖 , 會有多少收入 ? 一日會有 $0.00000477 美元 . 如果要挖出一個 Bitcoin 就需要 20083078年 , 即是你輪迴重生至人類滅絕都未挖出一個 .

用手機捌礦其實只是開個玩笑 , 別浪費人生時間 .

 

 

 

 

 

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

2018 年款 Nokia 6 或採用全屏幕、指紋辨識器位置改變

先前曾有消息指出 HMD Global 準備推出採...

LG G7 將採用 Snapdragon 845 處理器與虹膜辨識器

日前已經傳出可能採用諸如 Essential Ph...

Synaptics 發佈屏下指紋辨識模組:CES 會有手機使用

雖然,Apple iPhone X 給我們帶來了全...

為了省授權費?Galaxy S9 及 S9+ 沒有提供 Quick Charge 4+ 技術

上週,高通(Qualcomm) 在夏威夷舉行的 S...

iPhone 7 逆生長,Apple 追加生產。為什麼有這現象?

智能手機市場的更新換代越來越快,舊機型大多都逃脫不...