現時手機界而言,主要的操作系統有兩個:Google 的 Android 及 Apple 的 iOS,而 Samsung 也曾努力研發自家操作系統 Tizen,並特地推出 Galaxy Z 系列,不過對市場無甚大影響力。

而智能手錶市場而言,在過去基本上都是由 Android Wear 及 watchOS 佔最大市場,之不過現在有所改變了。日前市場調查研究公司 Strategy Analytics 的統計數據指出,在今年第一季度中,Samsung 的 Tizen 系統已超越 Android Wear 成為第二大手機操作系統。

根據資料,今年第一季度,Android Wear 的市場佔有率為 18%,而 Tizen 卻比 Android Wear 則為 19%。雖然只高出 1%,對 Samsung 而言可謂吐氣揚眉,至少證明他們的 Gear 系列在市場上是成功的。至於第一位當然是 Apple 的 watchOS 系統。

但是智能手錶市場現時似乎遇到了樽頸,前途有點不明朗,未知各生產商會如何對應呢?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls