華為在短短時日成為了中國第一手機品牌 , 不過醜聞卻是不絕於耳 . 大家還記得前年 iPhone 6s 出現雙胞 ROM 事件 , 結果比人大批換貨 . 同一事年今次發生在華為 P10 方面 , 不過情況更嚴重 , 因為今次華為 P10 鬧三胞 ROM !!!

在華為P10 的討論區中有網友進行了 P10 的 ROM 儲存讀取速度測試 , 在多部的 P10 測試之後 , 發現出來的測試結果有不少差距 , 有的可以低至 200MB/s , 有的就高達 800MB/s . 差距相差 400%!!!!

經查證 , 原來 P10 的儲存技術總只有 3款之多 , 分別是 UFS 2.1、UFS 2.0、和 eMMC 5.1 . 光事 UFS 2.0 已經比 eMMC 5.1 快兩倍 . 究竟華為有否違反商品說明條例 ? 似乎又真的沒有抵觸 , 因為華為只表示「支援」UFS 2.1 , 沒有說自己「使用」UFS 2.1 , 所以的確沒有欺騙 , 不過消費者心裡一定不高興就是了 .

而華為於昨日亦正式回應事件 , 指手機體驗不是單是一個組件效能決定 , 單靠跑分測試一個快閃記憶體的性能不能反映一部手機的系統能力及體驗 , 不符合用户的真實使用場 . 亦承認多於一間記憶體供應商 .

由回應看來 , 似乎華為並未知道自己錯了什麼 . 消費者都是購買同一款產品付同一金額 , 卻有性能上差距 , 有哪一個消費者願意是用較差性能的一個??

如何自行測試?

如何可以知道自己 或 將購買的 P10 是快還是慢?? 在 Google Play Store 安裝一個叫「Androbench(Storage Benchmark)」的 App , 如果你是購買前要試機可以用下面連結下載 Apk 來安裝 . 如上 Sequential Read 的速度是 7~800 MB/s 這就是 UFS 2.1 , 準沒錯 . 如果是 5~700MB/s 就可能是 UFS 2.0 , 如果只有 2XX MB/s , 應該就是 eMMC .

Androbench(Storage Benchmark) Apk 下載

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Samsung 已準備好今年推出摺疊式屏幕手機 Galaxy X?

自 Samsung 幾年前展示過柔性屏幕後,一直都...

導演如果拍《挑戰者1號 2》鹹蛋超人是必須的

導演 Steven Spielberg 近日帶著電...

Motorola 推出 Moto G 系列新機 Moto G6 及 G6 Play

Motorola 海外正式發布全新手機,推出 Mo...

《GODZILLA:決戦機動増殖都市》劇場版第二章預告片放出!

哥斯拉粉絲們要留意了,哥斯拉劇場版第二章 -《GO...

世界都是企鵝的:騰訊幾乎買起了全球遊戲投資業務!

騰訊對全球遊戲界的影響力越來越大。據投資分析公司 ...