Apple 自從在 iPhone 6s 開始推出 Live Photo 以來,因可以將簡單拍照變成動態捕捉一瞬間的精彩時刻而備受歡迎。過去不少社交平台,包括 Tumblr、Facebook 及 Insgagram 等粉粉對此格式作出支援,如今 Apple 更直接開放新接口,令到更多網站可以直接使用。

Apple 透過其開發者網站宣佈推出「LivePhotosKit」的 Framework,作用是可以透過 Javascript 語言讓所有網站都可以運用 Apple 的 JS 資源來支援 Live Photo。簡單理解,就如現時大家上網看到的 YouTube、Instagram、Facebook、Twitter 等嵌入內容一樣。

Live Photo 其設計有點像 GIF 的動態組圖,但就需要配合 iPhone 6s 或以上的型號才可以拍攝。以往播放的話也是需要透過 iPhone 的 3D Touch 按壓屏幕來操作,現在由於 Facebook 等程式也支援後令到所有品牌的手機都可以播放。如今 Apple 開放新接口之後,表示未來所有網站都可以直接將此檔案格式整合至網站上,使用者無論在桌面電腦或手機透過瀏覽器就可以看到效果。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

傳 Pixel 2 將率先搭載 Snapdragon 836 處理器

Google 去年推出自家品牌智能手機 Pixel...

中國免費手機充電陷阱, 秒偷照片及文件 , 裝十幾個App給你

相信大家在香港,通常都會帶上尿袋 (流動充電器) ...

Adobe 親自為 Flash 釘上最後一口釘,宣佈正式結束日期!

Flash 技術近年人人喊打,「已死之聲」亦不絕於...

Switch 版《街霸2》「真豪鬼」使用方法大公開!!

Capcom 在 Switch 推出了非常經典的遊...

HMD 正式發出邀請函,確定旗艦型號 Nokia 8 發佈日期!

Nokia 由今年初正式回歸手機市場以來,推出的手...