Apple 自從在 iPhone 6s 開始推出 Live Photo 以來,因可以將簡單拍照變成動態捕捉一瞬間的精彩時刻而備受歡迎。過去不少社交平台,包括 Tumblr、Facebook 及 Insgagram 等粉粉對此格式作出支援,如今 Apple 更直接開放新接口,令到更多網站可以直接使用。

Apple 透過其開發者網站宣佈推出「LivePhotosKit」的 Framework,作用是可以透過 Javascript 語言讓所有網站都可以運用 Apple 的 JS 資源來支援 Live Photo。簡單理解,就如現時大家上網看到的 YouTube、Instagram、Facebook、Twitter 等嵌入內容一樣。

Live Photo 其設計有點像 GIF 的動態組圖,但就需要配合 iPhone 6s 或以上的型號才可以拍攝。以往播放的話也是需要透過 iPhone 的 3D Touch 按壓屏幕來操作,現在由於 Facebook 等程式也支援後令到所有品牌的手機都可以播放。如今 Apple 開放新接口之後,表示未來所有網站都可以直接將此檔案格式整合至網站上,使用者無論在桌面電腦或手機透過瀏覽器就可以看到效果。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

兩代神奇女俠有機會同框出演《神奇女俠2》

據現有消息指出,曾在1975年劇版《神奇女俠》中出...

《鬼詭屋驚凶實錄》延續,《鬼修女》內容初曝

恐怖片《鬼詭屋驚凶實錄2 》的衍生電影《鬼修女》(...

古董收音機神改成 Windows 10 網絡播放器

最近流行起來的懷舊風令人不禁身陷其中,人們開始喜歡...

繁忙港鐵站 4.5G 網絡實地測試,唔想上唔到網?千其唔好揀錯台

講起手機上網速度,香港對比起好多地區已經算係好快,...

Chrome 66正式發佈,全面提升安全級數

Google Chrome 是目前使用人數最多的瀏...