Apple 自從在 iPhone 6s 開始推出 Live Photo 以來,因可以將簡單拍照變成動態捕捉一瞬間的精彩時刻而備受歡迎。過去不少社交平台,包括 Tumblr、Facebook 及 Insgagram 等粉粉對此格式作出支援,如今 Apple 更直接開放新接口,令到更多網站可以直接使用。

Apple 透過其開發者網站宣佈推出「LivePhotosKit」的 Framework,作用是可以透過 Javascript 語言讓所有網站都可以運用 Apple 的 JS 資源來支援 Live Photo。簡單理解,就如現時大家上網看到的 YouTube、Instagram、Facebook、Twitter 等嵌入內容一樣。

Live Photo 其設計有點像 GIF 的動態組圖,但就需要配合 iPhone 6s 或以上的型號才可以拍攝。以往播放的話也是需要透過 iPhone 的 3D Touch 按壓屏幕來操作,現在由於 Facebook 等程式也支援後令到所有品牌的手機都可以播放。如今 Apple 開放新接口之後,表示未來所有網站都可以直接將此檔案格式整合至網站上,使用者無論在桌面電腦或手機透過瀏覽器就可以看到效果。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

手機變筆電,雷蛇手機2 有望與 Project Linda 同在9月發佈

儘管以目前的技術來說,移動設備的運算性能有限,但是...

Google 與 騰訊達成專利交叉互換協議

據 Reuters 報導,Google 宣布與中國...

同價位同門之戰!!! iMac Pro v.s Mac Pro 性能比拼

最近,Mac Pro 從 7000美元以上的發售價...

黑客用小米4 刷入 Windows PE

近期,Microsoft 更新的 Windows ...

牙齒可再生?已研究出多個方法

牙齒保健已經受到大眾的重視。新的高科技治療有可能令...