大家也許有聽過台灣的 YouBike 或者內地 OFO 小黃車的共享單車平台,有人會疑問香港為甚麼就沒有共享單車呢?其中一個原因除了因為香港交通太方便之外,難以找到地方停泊單車也是一個難題。最近,有一個名為 Gobee.bike 的網站,當中顯示本港首個共享單車平台或將正式推出。

Gobee.bike 目前仍然在起步的階段,iOS 及 Android 的手機程式均未正式上架,Mysharedbike Limited 公司於 2017 年 2 月 28 日正式在港注冊。

從官方網站的說明可以看到 Gobee.bike 以 QR Code 形式運作,付款方面也是在手機程式中完成。

收費方面,目前官方網頁展示為每 30 分鐘 HK$5,小編認為收費是可以接受的。
(台灣 YouBike 首 4 小時內每 30 分鐘新台幣 10 元,折合約 HK$2.6)

至於 Gobee.bike 借車還車的場站,目前官方展示主要的地點集中在大埔、沙田、馬鞍山、中文大學、科學園及大圍等。

Gobee.bike 官方網站
http://www.mysharedbike.com/

或者

http://gobee.bike/

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

2000蚊玩自拍神機?? Asus Zenfone 4 Selfie 抵港

月前 , Asus 在台灣舉行的全球發佈會中 , ...

HTC 要賣嗎?? 官方突然宣佈股票暫停交易

早前一直有傳 HTC 將可能出售手機業務的消息 ,...

CCleaner 宣佈中毒, 227萬人受影響

相信有用電腦的朋友,都聽過一款名為 CCleane...

Pixel 2 除了預裝Android 8.1還有別的殺手鐧!

作為 Google 的旗艦產品 Pixel 2 當...

驚奇隊長 將加入《復仇者聯盟4》

此前《復仇者聯盟3:無限之戰》公佈了主要演員名單,...