大家也許有聽過台灣的 YouBike 或者內地 OFO 小黃車的共享單車平台,有人會疑問香港為甚麼就沒有共享單車呢?其中一個原因除了因為香港交通太方便之外,難以找到地方停泊單車也是一個難題。最近,有一個名為 Gobee.bike 的網站,當中顯示本港首個共享單車平台或將正式推出。

Gobee.bike 目前仍然在起步的階段,iOS 及 Android 的手機程式均未正式上架,Mysharedbike Limited 公司於 2017 年 2 月 28 日正式在港注冊。

從官方網站的說明可以看到 Gobee.bike 以 QR Code 形式運作,付款方面也是在手機程式中完成。

收費方面,目前官方網頁展示為每 30 分鐘 HK$5,小編認為收費是可以接受的。
(台灣 YouBike 首 4 小時內每 30 分鐘新台幣 10 元,折合約 HK$2.6)

至於 Gobee.bike 借車還車的場站,目前官方展示主要的地點集中在大埔、沙田、馬鞍山、中文大學、科學園及大圍等。

Gobee.bike 官方網站
http://www.mysharedbike.com/

或者

http://gobee.bike/

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Motorola 推出 Moto Z 寶麗來即影即有相片列印 Moto Mod

Motorola 旗下的 Z 系列,主打是...

KFC 推出互聯網逃生艙,上校包住你叫雞

KFC 不在局限於食品!近日,KFC 推出...

《聖鬥士星矢》新漫畫劇情曝光

《聖鬥士星矢》絕對是一代人的童年回憶,而其作者日本...

Samsung 很堅持,Galaxy S9+ 只配 4GB RAM!?

明年,Samsung Galaxy S9 將於西班...

中國鍊金術:約 100部手機可鍊出一枚金戒指!

相信不少人都知道,在現時的電子產品中都會含有貴金屬...