在桌面及行動平台兩個領域上,Apple 有兩個主要的競爭對手,一個是 Google 另一個是 Microsoft。對於使用者來講,或許喜歡轉來轉去,嘗試使用不同平台,所以幾家公司都會推出一些資料轉移工具。如果你正考慮由 Mac 轉去 Microsoft 的 Surface 設備的話,現在微軟為大家提供了一個新工具,方便大家轉移資料。

這個工具叫「Mac to Surface Assistant」,微軟已開設了一個專頁來介紹此工具的用法及操作步驟等。由介紹頁所見,透過此工具就可以輕鬆地將所有資料,包括:相片、音樂、桌面、下載、應用程式、電子郵件、瀏覽器記錄等等轉移至旗下的 Surface (Windows 10) 電腦。

微軟近年積極模仿 Apple 的「軟硬兼施」路線,其推出的 Surface 系列平板及桌面兩用電腦亦備受好評。去年更推出了一部跟 iMac 打對台的 Surface Studio 一體式頂級桌面電腦,可見其野心就是想由 Apple 手上搶走一班專業用戶。只是,習慣使用 Mac 的用戶一向忠誠度很高,他們願意轉用 Windows 10 這套糟糕得很的系統嗎?Winson 自己就一定不會了!

微軟開設的專頁並沒有附上工具的下載點,如果你正需要的話,可以按此前往下載「Mac to Surface Assistant」

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls