Qualcomm Snapdragon 是大家耳熟能詳的行動裝置處理器(SoC)品牌,但從現在開始,它再也不是處理器(SoC)品牌,而是行動平台(Mobile Platform)品牌。字面上是如此解釋,但 Snapdragon SoC 依舊是 Snapdragon SoC,它會整合 CPU、GPU、DSP、ISP、DPU、VPU 以及 LTE Modem 等。


其實,就 Qualcomm 的角度來說,Snapdragon 本來就不只是一顆處理器(CPU)那樣簡單。一顆 Snapdragon SoC 除了 CPU、GPU、DSP、ISP 以及 LTE Modem 外,還會有 RF 等,若沒有這些的話,你的智慧型手機是無法正常使用。對於 Qualcomm 而言,Mobile Platform 是一個更完整的概念,它也將涵蓋 Qualcomm Quick Charge、Qualcomm Aqstic audio DAC、Wi-Fi(802.11ac 與 802.11ad)、觸控控制器以及指紋辨識技術。

隨著 Mobile Platform 這個名詞的出現,Qualcomm Snapdragon 產品線也有了些變化。

過去我們知道 Snapdragon 800、600、400 與 200 系列處理器,但進入 Mobile Platform 時代之後,Qualcomm 將 Snapdragopn 200 移出 Snapdragon 產品線或 Mobile Platform,至於它的全新名稱為 Qualcomm 200。目前 Qualcomm 200 系列產品有 Snapdragon 212、Snapdragon 210、Snapdragon 208 與 Snapdragon 200。

Qualcomm Snapdragon Mobile Platform 是一個很好的概念,但消費者心裡,短時間內仍舊會停留在 Qualcomm Snapdragon 是一顆處理器(CPU,而非 SoC)的想法,因為它是智慧型手機的核心。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

韓國推出戶外自助煮麵服務機, 漢江邊食麵

近年韓國美食入侵香港 , 炸雞啤酒、部隊鍋 , 不...

BlackBerry KEYone 實測: 3:2 是工作定向機

日前 BlackBerry 在香港發佈了 Bl...

小米香港連發4款, 小米6、小米Max2、米家全景相機、小米USB Type-C 降噪耳機

小米今日在香港舉行了夏季產品發佈會(係唔係代表今個...

iPhone 8 實機感覺是怎樣的?動手玩影片來啦!

關於 iPhone 8 的消息至今流出不停,不論是...