一說起 LG , 估計不少網友都是回應都是「燒底板」, 為什麼是燒底板 ? 這個說法就起始於 LG G4 推出之後半年 , 不斷出現用戶反映 G4 出現無限重開(Bootloop) , 而用戶上去 LG 維修時都被判定為「燒底板」. 而同年年底推出的 V10 亦出現相同問題 , 令整個 2015年的旗艦機都有問題 .

LG G6 都快將推出 , LG G4 已經是快兩年前的事了 , 以為事件就這樣過去了嗎 ? LG 當然想 , 但購買了的消費者(或者叫受害者)卻不會這樣就算了 . 美國加州法院最近就接受了一宗訴訟 , 提訴者多於 100位 , 而被控者就是美國 LG . 他們指控 LG 明知道 G4 及 V10 一直存在著有「Bootloop」的隱患 , 卻依然銷售 . 他們要求索償超過500萬美元 .

訴訟文件中對於 LG 的指控描述得非常詳細 . 許多用戶在1年內都出現「Bootloop」, 這不是單一的事件 . 而 LG 亦在 2016年1月承認 G4 手機有問題 , 內部元件接觸點鬆脫 , 從而令手機出現短路以致不停重開 . 而同年推出的 V10 亦採用相同的設計 , 令 V10 在開賣後 3個月已經出現問題 . 控告者認為 LG 根本一早知道主板有問題 , 但又一直只是當一般故障來維修 , 直到保用期過 , 圖隱瞞事件 , 更沒有作出全球回收 . 而訴訟文件《The Bootloop Defect》部份更有詳細指出 G4 及 V10 的設計有問題的地方 .


相信 LG 是不會乖乖認罪及賠償 500萬美元 , 問題不只是小小的500萬美元 , 而是當 LG 敗訴之後將會引來更多的訴訟 , 沒完沒了 .


發表意見

最新文章

Nokia 新機草圖出現「蔡司」圖案, 「友基蔡」疑雲再起

在 Nokia 仍未出售手機業務於 Microsoft 之前 , Nokia 手機已經在使用德國名廠蔡司鏡頭(Zeiss) 亦成為一時佳話 . 即使 Nokia 被收購了業務之後 , Microsoft 推出的 Lumia 950、950 XL 亦仍使用蔡司合作的 PureView 鏡頭 , 由此可...

大陸廠控告 Apple 侵權推翻,北京法院撤銷 iPhone 禁售令!

在中國大陸一旦有外國公司被反控告侵權都相當麻煩,因為以往不少未見官先打三十大板的案件時有發生。雖然有點「符合國情」,不過原來也有例外的。上年 Apple 被一家中國公司控告 iPhone 6 侵犯其外觀專利而被禁售,其後 Apple 作出上訴,現終獲得撤銷禁令。...

Dell 發佈世界初 8K 超高解像度屏幕 UltraSharp UP3218K!

Dell 8K 解像度的 31.5 吋屏幕,UltraSharp UP3218K 在美國開賣。UltraSharp UP3218IK 除了是 Dell 首款 8K 解像度螢幕外,同時也是整個電腦螢幕市場第一款正式上市的 8K 解像度產品。最終...

Asus Zenfone 3 Zoom 評測: 2.3x光學變焦鏡頭有利有弊

現時智能手機平均下, 大家功能其實都沒有太多分別 , 而鏡頭拍攝就各家都不同 . 用戶對鏡頭的要求越來越多 . 所以各廠都在鏡頭上落苦功 , 連 iPhone 都要雙鏡來提高拍攝體驗就知市場需要的是什麼 .今次 Sky 測試的就是一款 Asus 主打拍攝體驗的手機 Asus Zenfon...

紅色 iPhone 7 配白面醜到爆,網友教你自行改成黑色面!

 「紅黑、紅紅黑,就係咁簡單」,歌仔都有得唱,黑色跟紅色向來都是潮流界的絕配,永不過時。不過,日前 Apple 推出的紅色特別版 iPhone 7 及 7 Plus 卻是採用了白色面,令到一眾潮人覺得不太受落。於是,有網友入手後第一件事就是自行改成黑色面,來看看這名網友的成品吧! ...