不少 iPhone 6 及 iPhone 6s (包括Plus) 的用家,過去幾個月以來都陸續發現一個很令人困擾的問題,就是電池用量到某一個 % 時會無故急降甚至關機。對此 Apple 不但推出換電計算,也透過系統升級來解決問題。就最近推出的 iOS 10.2.1 版本數據分析後,Apple 相信已經解決了部分人的問題。

對於  iPhone 6 及 iPhone 6s 的無故關機問題,Apple 過去不時透過系統升級來修正問題。只是,問題仍未能被解決。就像推出 iOS 10.2 時,被發現甚至會令到問題惡化

在經過一個多月後,Apple 再推出了 iOS 10.2.1 的修正版本,如今透過收集用戶安裝後的數據機分析,Apple 表示已經看到 80% 已經升級的 iPhone 6s 用戶以及 70% 已升級的 iPhone 6 用戶解決了無故關機的問題。

不過,Apple 表示目前整體 iPhone 6 及 iPhone 6s 用戶升級至 iOS 10.2.1 的比率仍然偏低,只有 50%。因此建議,使用這些裝置的用戶盡快升級至最新版本,這樣應可以解決一些非電池故障而帶來的無故關機問題。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls