美圖今日就發佈了 美圖T8 手機,今次美圖沒有把手機叫「自拍神器」改為稱「夜拍神器」,可見廠商已經不只把手機限於自拍, 而是更有信心的即使夜拍這高難度動作亦很強。由 美圖T8 的鏡頭規格看來,其拍攝力應該亦不俗,但究竟是否到達神器級別? Sky 真場測試就知真假。

 

美圖T8 採用 5.2吋 1080p AMOLED 屏幕,AMOLED 特色就是色彩更鮮,而且高對比,令照片看起來更鮮艷亮麗。機身亦採用上下尖角的美圖特色設計。

 

前置鏡可謂不得了,採用Sony IMX362 感光元件,支援 Dual Pixel , 這感光元件即是 Asus 拍攝手機 Zenfone 3 Zoom 的主鏡頭,而且更配備柔光補光燈,令前置拍攝更細緻,亦支援 OIS 防手震,即使夜拍亦不怕太暗炒相。

 

下方保留了實體鍵設計,Home鍵亦整合了拍紋辯識。

 

左機身是音量鍵,而右側就是 Power鍵,還設有快門鍵於中間位置,令自拍更輕易。不過似乎機身亦比較厚一點。

 

沒有雙卡雙待 , 亦沒有支援 microSD , 不過有128GB 就絕對夠用的了 .

 

這個設計就有別於其他手機, 機頂沒有任何東西, 而下方一邊是喇叭一邊是3.5mm 耳機插口,而中間就是 USB Type C 插口。

 

長六角形的機身設計十分特別,亦可以說是美圖手機特有的外型,金屬機身設計硬顯出一份超時尚的科技感。

 

主鏡頭高達 2100萬像素, 用的是 Sony IMX338 感光元件,1/2.4″ 1.12um .

機身設計有一種難以用文字表達的美感,十分適合女性使用,尤其是對美有要求的人。

更多機身照片 :

 

要用美圖T8 跑分似乎就有點不公道,因為人家打從一開始就不比什麼性能巨獸,而是主打美麗拍攝。不過測試跑分是我們的責任,我們還是看看吧。美圖T8 採用的是 MTK X20 處理器,是 MTK 現時最強的處理器。配上 4GB ROM + 128GB ROM。安兔兔跑分為86181分,完全符合預期。 沒有太多奢求 . 在測試期間亦十分之流暢 , 美圖T8主力女性市場 ,所以性能永遠不是她們的第一選擇 .

美圖T8
安兔兔
86181
PC Mark
3858
GeekBench 4
單核:
1672
多核:
4108
3D Mark
Sling Shot Extrme :
830
Vellamo
瀏覽器 :
5402
金屬 :
2330
多核 :
2945

 

主介面設計很女性向 , 介面設計可以用美輪美奐來形容 , 不過就不是我們習慣的雙頁有 Apps Drawer 設計 .

 

設定介面因應女性口味 , 加入了更貼合女性、可愛風的圖示 .

 

機內內置了美圖開發的多個軟件 , 個個都是大玩美顏修圖 .

 

美圖T8 預設有很多功能 , 在看照片時 , 可以即時按下美化就可以進入美圖編輯 , 快速地進行照片美化 . 不需要另外安裝程式 , 夠簡單方便 .

 

可以即時對比到修圖前後的效果 , 如上圖就是「瘦臉」的效果展示 .

 

有時我們想在照片中加入一些文字表達情感 , 不過可選的中文字型真的十分有限 , 做不出美好的效果 . 而美圖T8 中就可以即時下載需要的中文字型 , 而最重要的是支援繁體中文字 , 令文字變得更有美感 .

 

內置海報工廠程式 , 內裡有大量不同的範本 , 只需載入自己想要的相片加入一段文字 , 一張張美美的海報就出來了 .

 

令 Sky 最驚訝的就是「美妝相機」 , 他可以準確偵測計算出你的眼、嘴及面的位置及大小 . 筆者嘗試過把面形做到扭曲 , 再加手指去誤導它的偵測 , 結果還是準備偵測出來 .

 

偵測出五官做什麼 ? 就是當你沒有化妝時可以即時為你加一個合適的美妝在照片上 , 出來的效果很自然 , 不造作 . 筆者就為自己化了個淡妝 .

 

心血來潮 , 想來一個惡搞 , 「美妝相機」都可以幫到你 .

 

之前不是說美圖T8 的拍攝非常強大嗎 , 尤其是在拍攝人像照片時 , 其拍攝力絕對可以媲美專業級的 PhotoShop 高手 . 我們來看看有多強大 .

一次過可以為多個人進行即時美顏功能 .

 

先看看手機的拍攝設定 , 光是美顏的選項已經多一般的手機很多 , 最令人覺得新奇的是連美白牙齒都有!!

筆者本住大無謂精神 , 決定試一下是不是有美白牙齒的功能 , 發現原來真的可以 , 真的很神奇 !!

 

筆者一直強調美圖T8 的前置拍攝非常強大 , 究竟有多強 ? 看這張圖就知 , 照片100% 時 , 連頭髮上的六角形雪花都可以拍攝出來!!!

好看夠了筆者的醜怪麻甩自拍, 估計大家可能都想關網頁走人 , 是不是 ? 不要啊!!!(求你們了) . 下面筆者還是把現場叫網紅自拍的照片給大家回一回血吧 .

前置鏡頭拍攝樣張 :

 

主鏡頭拍攝樣張 :

 

其他拍照樣張 :

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...