Apple 去年推出歷年來最大改進的 MacBook Pro,首次加入一條 Touch Bar,以行動告訴市場筆記型電腦其實並不一定需要觸控屏幕也可以做到很多需要觸控的操作。在發佈會當日,Apple 除了介紹了這條 Touch Bar 的作用,同時還宣佈將有很多主要的軟件也會加入支援行列,當中以 Microsoft 的 Office 就最讓人覺得有趣。


Microsoft 與 Apple 之間的關係就如同 Apple 跟 Samsung 那樣,一方面在產品上互相競爭得很激烈,但同時也在不同的方面互相合作得很愉快。今日 Microsoft 就正式更新了旗下為 Mac 而設的 Office 2016,主要就是全面支援新 MacBook Pro 的 Touch Bar,讓使用者可以透過更快捷的方面來提升工作效率。

加入了 Touch Bar 支援之後,日後在使用 Word、Excel、PowerPoint、OutLook 等程式時,就可以直接在 Touch Bar 上作出相應的快速操作。同時,這次 Microsoft 還特別為 Mac 用用戶加入一個 Word 專注模式,透過 Touch Bar 可以使 Word 進入一個沒有任何操作工具介面的畫面,讓你更能專注於工作。

發表意見

最新文章

銀白色 Nokia 6 即將在香港推出!

Nokia 6 早在上月尾於香港開賣,但機身顏色方...

Sony Xperia XZ Premium 外觀細節逐點分析

Sony 本年度大作大家的矚目點都放在了未推出的 ...

世界初,最輕巧藍牙耳機出現了 – 僅重 4g!

現在的藍牙耳機日趨輕巧,而且漸漸多人考慮雙無線耳機...

Pangu 展示成功破解 iOS 10.3.1,越獄工具一週內發佈!

隨著 iOS 系統的發展完善以及保安增強,令到 J...

大家都覺得很醜的 iPhone 8 設計,被 3D 打印了出來!

新一代 iPhone 的機身設計,過去一個星期以來...