中國是一個神州大地 , 亦是一個神奇國度 , 往往定立的政策都是你永遠猜不到 , 亦不會明白個中意義 . 中國工信部早前出台新政策 2018年 3月 31日 起就嚴止私人經營的 VPN 服務 , 亦限制非中國登記網址的瀏覽 , 等同半個互聯網鎖國 . 不過都是明年的事 . 近日中國文化部下令新政策更是神了又神 .

中國近年興起手機直播熱潮 , 什麼人都可以去做直播 , 有清談節目、有性感女主播、有表演xxoo , 總之直播的內容幾乎只有你想不到沒有做不到的 .而直播的突起引起了文化部的注意 , 文化部規定 , 如果表演者是外國用戶或外國人士 , 需要直播(不管什麼平台)的話需要事前向政府申請及提交直播內容作審理 , 否則將可以罰款處理 . 而中國國民及用戶需要直播(不管什麼平台)需要先向文化部登記身分證 , 否則一率不可以進行直播 . 政策會由本年3月中開始 .

不過如果你想把直播傳至 Facebook 或 Youtube 等 , 其實暫時看來中國未有方法監管 , 不過在中國要用 Facebook 或 Youtube 基本上不容易 , 因為翻牆之後的網速將大大受到限制 .


為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

追劇神站「123kubo 酷播」正式回歸?

擁有廣大片源「123kubo 酷播」在 5 月初無...

Moto Z2 Play 包裝及實機照同時現身!

大家都知道 Moto 今年的 Z 系列將推出 Mo...

Samsung 首款雙鏡頭智能手機 Galaxy C10 曝光!

Galaxy C 系列一直是 Samsung 特意...

ICQ 再度「咸魚翻生」,下載量竟超越 WhatsApp!?

近日 TVB 的《不懂撒嬌的女人》因為採用 4K ...

打 Apple 臉?Google Play Music 免費試用延長至 4 個月!

如果之前有安裝 Google Play Music...