網絡服務的帳號安全越來越受到高度重視,無論是電郵、社交網站等都早已經加入了兩步驗證技術。而大家每日用得最多的即時通訊程式中,WhatsApp 雖然保安已經算是比較好的一個,不像 LINE 那麼容易被盜取帳號。但現在都總算跟上步代,正式加入相關驗證功能,以免大家的重要帳號被盜取作一些不法行為。

WhatsApp 的「雙步驗證功能」早於去年十一月時已經開始在 Android 及 iOS 的測試版本上出現,而今天該功能終於正式逐步性地向所有用戶全面推出。

在更新了最新版的 WhatsApp 程式後,大家只要透過設定多一重密碼保護,下一次轉換手機或需要將電話號碼在另一部裝置啟用時,就可以用來驗證身分,這樣就可以防止帳號被人盜取,所以建議所有人必須立即開啟

Android 及 iPhone 版的設定方面一樣,以下就以 Android 版為例,大家跟著做就可以。

需要開啟此功能的話,只需進入 WhatsApp 的設定->帳號裡,就可以看到「雙步驟驗證」的選項:

設定兩步驗證需要一個六位數密碼,以及電郵地址:

開啟後,在下次轉換帳號時就需要以此六位數字密碼來確認身份。同時程式還會定期提示,要求輸入密碼,以免大家將此密碼忘記掉。

如果你還未更新 WhatsApp 的話,請馬立前往 iPhone 的 App Store 或 Android 的 Play Store 進行更新吧!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls