Apple 今年推出的新一代 iPhone 現時已經開始有不少消息傳出,過去我們亦都看過一些相關的新特色功能等等。現在一份來自 Fast Company 的報告再為我們帶來更多資訊,當中還包括售價等資料,如屬實的話將會是很「驚人」的消息。

Fast Company 的報告指出,透過一些識悉 Apple 計劃的來源消息所知,今年 Apple 為配合 iPhone 的十週年將有一些新的產品線轉變。當中 iPhone 預計會有三個型號,其中兩個型號會是現在的 iPhone 7 升級版,就是 iPhone 7s 及 iPhone 7s Plus,尺寸依然是 4.7 及 5.5 吋。而重頭戲將會是落在十週年型號「iPhone 8」(或「iPhone X」)之上。

據報導所講,「iPhone 8」在規格及尺寸上都會帶來多項重大轉變。屏幕尺寸將會是比起 Plus 更加大的 5.8 吋,採用 OLED 技術。機身將如早前其他的消息所講,採用無邊框式設計,而且是不銹鋼金屬框架,再加上底面雙層玻璃有如 iPhone 4 時的設計。Fast Company 亦都提到其消息來源指出,新一代 iPhone 會加入無線充電以及「3D Sensor Technology」,作用是提供面部辨識功能,還要就是近一步移除實體 Home 鍵,換成全觸控形態,或會被直接整合在屏幕之下。

以上所提到的消息其實之前來自不同的分析都有講過,不是太過令人有太大的驚喜。該報告只有一項令人「驚訝」的消息,就是售價方面。 Fast Company 指出,最高級別的 「iPhone 8」售價將由 US$1,000 (HK$7,800)起跳,比起現時 256GB iPhone 7 Plus 的 US$969 還要高,實在有點令人吃不消的感覺。不過,目前消息來源均沒有百份百準確的渠道,大家暫時只要聽聽就好。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls