自前年 Apple 推出 iPhone 6s 及 6s plus 智能手機,其中一個新賣點是加入全新的 3D Touch 功能,而這個新功能衍生出另一個新的拍攝功能 Live Photo。現時一些主要社交平台,像 Facebook 等都已經支援此格式。不過可能有人不知道使用這個功能的話要小心,否則會曝露個人私隱也不知道。

首先要知道 Live Photo 是甚麼:只要需按下拍照圖標便可以能錄下 3 秒有聲的 “活照片”。不過原來這個功能會把用戶身處的位置曝露,原因是 iPhone 把每張照片都默認帶有拍照時的地理位置。假如用戶把 Live Photo 發佈到社交平台上,而有人把有關的 Live Photo 保存下來,並在 iOS 10 的相簿內便可以獲取拍攝者的位置資訊。當然, 如果你本身就想跟大家分享在什麼地方拍攝該照片,像是去某個地方旅行所拍的照片等,那就可以不用理會了。

想解決辦法是很簡單的,只要進入設定 > 私隱 > 定位服務 > 相機選擇「永不」便可。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...