上月有消息指 Sharp 將終止向 Samsung 供應 LCD 電視屏幕面板,為此 Samsung 除找 LG Display 商討供應 LCD 電視屏幕面板外,也有意加大印度的生產線投資。

現在 Samsung 跟 LG Display 的協商終於有突破!有消息指 LG Display 今年最多將為 Samsung 提供 300 萬塊 LCD 面板 (之前 Sharp 年供應約 400 萬塊 LCD 面板) 。

但是有指 Samsung 旗下的 Samsung Display 則會減少 LCD 面板的產量,集中資源生產 OLED 面板。更有指 Samsung 已開始接觸 Apple,計劃為新一代 iPhone 供應 OLED 屏幕。

至於由於 Sharp 停止供應 LCD 面板一事,據知 Samsung 已向國際商會 (ICC) 申請仲裁並要求 Sharp 及另外兩家面板製造商賠償 4.92 億美元。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls