現時市面上的記憶體儲存器類型繁多,由最普通各種製式的記憶卡、USB手指到傳統的外置硬碟及 SSD 固態硬碟都有。如果提起SSD,相信大家都會想起 2.5 吋的外型大小。而最近 PNY 就推出了一款超輕巧的外置 SSD 移動儲存器,對於需要大容量、高速儲存同時又想小巧的話,相信一定很合適。


▲ PNY 這款「Elite Portable SSD」 外型超小巧,比一張信用卡的一半還要小,大概只有兩隻手指大小。外殼採用鋁金屬製成,重量只有 24g。看上去,就如一個縮小了的外置手機充電池。

▲ 和一般的 USB 手指相比起來,也不是大太多,而且更加簿,只有 9mm。

▲ 原裝採用 USB 3.0 接線設計,兼容 Windows 及 macOS 系統

▲ 你亦都可以學 Winson,自己換上一條 USB 3.0 至 USB-C 的配線,這樣就可以更加完美地在新推出的 MacBook Pro 上使用。

PNY 的這款「Elite Portable SSD」外置儲存器,官方所標示最高寫入速度為 400MB/s,連續讀取速度為 430MB/s。對於這數據,Winson 當然要來自己測試一下辨真偽。

▲ 結果如上圖所見,寫入速度為 362.6MB/s,讀取速度為 373.6MB/s。測試成績接近官方所標示的數字,算是理想的結果。這速度比起一般的 USB 3.0 手指記憶棒快了不少,明顯就是 SSD 的優勢所在。

「Elite Portable SSD」推出了兩個型號,分別是 240GB 及 480GB,售價為 HK$790 和 HK$1280。以 SSD 的售價來講,定價跟一般桌面電腦所用的內置式 2.5 吋硬碟相若。而作為外置式儲存器,再加上如此小巧的體積,Winson 覺得售價算是合理。現時 MacBook 又好,Windows Notebook 又好,內置的 SSD 容量越來越不夠用。如加上這個外置的 SSD,對於處理一類如大量高像素照片、影片等需要極高速讀寫速度的話,真是極適合。


發表意見

最新文章

Nokia 新機草圖出現「蔡司」圖案, 「友基蔡」疑雲再起

在 Nokia 仍未出售手機業務於 Microsoft 之前 , Nokia 手機已經在使用德國名廠蔡司鏡頭(Zeiss) 亦成為一時佳話 . 即使 Nokia 被收購了業務之後 , Microsoft 推出的 Lumia 950、950 XL 亦仍使用蔡司合作的 PureView 鏡頭 , 由此可...

大陸廠控告 Apple 侵權推翻,北京法院撤銷 iPhone 禁售令!

在中國大陸一旦有外國公司被反控告侵權都相當麻煩,因為以往不少未見官先打三十大板的案件時有發生。雖然有點「符合國情」,不過原來也有例外的。上年 Apple 被一家中國公司控告 iPhone 6 侵犯其外觀專利而被禁售,其後 Apple 作出上訴,現終獲得撤銷禁令。...

Dell 發佈世界初 8K 超高解像度屏幕 UltraSharp UP3218K!

Dell 8K 解像度的 31.5 吋屏幕,UltraSharp UP3218K 在美國開賣。UltraSharp UP3218IK 除了是 Dell 首款 8K 解像度螢幕外,同時也是整個電腦螢幕市場第一款正式上市的 8K 解像度產品。最終...

Asus Zenfone 3 Zoom 評測: 2.3x光學變焦鏡頭有利有弊

現時智能手機平均下, 大家功能其實都沒有太多分別 , 而鏡頭拍攝就各家都不同 . 用戶對鏡頭的要求越來越多 . 所以各廠都在鏡頭上落苦功 , 連 iPhone 都要雙鏡來提高拍攝體驗就知市場需要的是什麼 .今次 Sky 測試的就是一款 Asus 主打拍攝體驗的手機 Asus Zenfon...

紅色 iPhone 7 配白面醜到爆,網友教你自行改成黑色面!

 「紅黑、紅紅黑,就係咁簡單」,歌仔都有得唱,黑色跟紅色向來都是潮流界的絕配,永不過時。不過,日前 Apple 推出的紅色特別版 iPhone 7 及 7 Plus 卻是採用了白色面,令到一眾潮人覺得不太受落。於是,有網友入手後第一件事就是自行改成黑色面,來看看這名網友的成品吧! ...