月前 HTC 發佈了 HTC Desire 10 Pro , 大家聽聽名字 , Pro 耶!! 感覺似乎很強的樣子 . Sky 第一時間當然是看規格 , 4GB RAM + 64GB ROM , 有 2000萬像素 , 看起來好像還真的不錯 . 加上現時賣價已不用 HK$3000 , 價格上亦有一定的吸引力 . 但真實的情況又是如何 ? Sky 跟大家看看 .

 

就正面看來有幾分 iPhone 5 的感覺 , 亦與中國推出的手機十分相似 , 屏幕5.5吋 1080p 其實亦夠用 .


 

前置鏡頭 1300萬像素 . 更可透過高達 150 度超廣角全景自拍模式搞大合照 .

 

實體的觸控鍵是筆者的最愛 .

 

機頂是 3.5mm 耳機插口 (幸好還存在) , 而下方就是 microUSB 插口 及 喇叭 .

 

右側機身是音量鍵+Power鍵 , Power鍵鍍成亮金色 , 亦加入了 HTC 新的凹凸坑紋設計 , 不看亦可以摸出來, 不會按錯 .

 

HTC Desire 10 Pro 的定位是用來取代 HTC E9 Plus 的位置 , 所以亦加入了雙卡雙待功能 , 不過以往 HTC 雙卡雙待的卡槽是跟 microSD 分開 , 而 HTC Desire 10 Pro 已經組合在一起 . 這個設計令需要用雙卡的人士用不了 microSD , 成了大陸最流行的 3選2 卡槽設計 , 非常遺憾 .

 

說說 HTC Desire 10 Pro 的機身設計 , 設計靈感來自 Art Deco 的風格

 

Art Deco 風格是加入了金色的 Metal outline 金屬框緣 , 但要留意這不是真的金屬 , 這種設計在 1920年非常盛行 , 現今澳門巴黎人內部仍治用這種華麗設計風格 .

 

主鏡頭是 2000萬像素 , 鏡頭的拍攝品質與 M9 差不多 . 加入了鐳射對焦 .

 

留意的是 HTC Desire 10 Pro 指紋辨識元件雖然像大部份中國機一樣放在背面 , 而更重要的是他的指紋辨識元件的顏色及質感都做到與機身一致 , 看起來不突兀 .

更多機身照片 :

 

HTC Desire 10 Pro 採用的是 MTK Helio P10 八核心處理器 , 先說說處理器 , MTK Helio P10 其實是 X10 的弱化版本 , 如果純以性能比較 , 其性能只比 Snapdragon 430 好一點 , 而我們亦通過跑分軟件看到結果 , 的確只比 Snapdragon 430 快一點點而已 . 感覺上這處理器配 4GB RAM 是一種浪費 .

HTC Desire 10 Pro
安兔兔
55254
PC Mark
3458
GeekBench 4
單核:
785
多核:
2819
3D Mark
Sling Shot Extreme:
425
Vellamo
瀏覽器 :
3160
金屬 :
1348
多核 :
3091

 

而電池方面 , HTC Desire 10 Pro 電量為3000mAh , 對於 5.5吋機來說是勉強夠用 , 而我們通過軟件測試發現其連續續航力時間大約 8.5小時 , 中等水平 , 不多也不少 . 一天工作時間應該夠 , 如果下班之後想夜活動就需要另外用行動電源了 .

 

操作介面是典型的 HTC Sense 介面 , 用開 HTC 機的人應該都很習慣這個介面的了 .

 

雖然 HTC Desire 10 Pro 是月前才推出市場 , 不過系統就是 Android 6.0 而非最新的 Android 7.0

 

64GB ROM 實用有 50GB , 對於一般人來說是夠用的了 . 而 4GB RAM 的確亦不少 , 加上處理器級數一般 , 用來玩玩一般的遊戲 , 所以 4GB RAM 基本上是用不盡的 , 大可以放心好了 (這是一種悲哀嗎?)

 

留意 , HTC Desire 10 Pro 的主鏡頭有 2000萬像素 , 看起數字好像很強似的 , 不過究竟實際如何 ?

簡潔的拍攝介面

 

HTC 的 Pro影像模式一向很好用 , 在 Desire 10 Pro 身上亦有保留下來 . Pro影像模式即是手動模式 , 用戶可以自行調整快門、ISO、白平衡、焦距等 . 亦支援拍攝 RAW 檔案 .

 

為了照顧一些想拍攝 RAW檔又不想自己手動調整參數的人 , HTC 亦在 Pro影像模式加入了一些快速拍攝的設定及自動模式 .

 

上面說了 Desire 10 Pro 加入了「全景自拍」廣角自拍功能 , 而且有分「廣角」及「超廣角」兩種 .

留意 , 「廣角」就是直著拍 , 3張照片合成 ,「超廣角」就是 5張 . 「超廣角」差不多是拍攝 180度 .

普通自拍

▲廣角自拍

 

人像自拍表現不錯

 

拍攝食物的效果還可以 , 白平衡準確

 

日光下的拍攝非常好 , 色彩飽和度亦足

 

低光拍攝就出現大問題了 , 色彩變淡 , 照片亦起渣

 

室內光線下 , 手持拍攝都會出現朦 , 低光的拍攝力不太足夠

 

手動把照片的光度壓下 , 就不會手抖朦 , 不過不是所有環境下都可以用這個方法拍攝 .

 

更多拍攝樣張 :


REVIEW OVERVIEW
規格
75 %
外觀
80 %
用戶介面美觀度
80 %
使用時流暢度
65 %
功能實用度
60 %
拍攝能力
60 %
續航力
70 %

本文章短網址:

發表意見

最新文章

Nokia 新機草圖出現「蔡司」圖案, 「友基蔡」疑雲再起

在 Nokia 仍未出售手機業務於 Microsoft 之前 , Nokia 手機已經在使用德國名廠蔡司鏡頭(Zeiss) 亦成為一時佳話 . 即使 Nokia 被收購了業務之後 , Microsoft 推出的 Lumia 950、950 XL 亦仍使用蔡司合作的 PureView 鏡頭 , 由此可...

大陸廠控告 Apple 侵權推翻,北京法院撤銷 iPhone 禁售令!

在中國大陸一旦有外國公司被反控告侵權都相當麻煩,因為以往不少未見官先打三十大板的案件時有發生。雖然有點「符合國情」,不過原來也有例外的。上年 Apple 被一家中國公司控告 iPhone 6 侵犯其外觀專利而被禁售,其後 Apple 作出上訴,現終獲得撤銷禁令。...

Dell 發佈世界初 8K 超高解像度屏幕 UltraSharp UP3218K!

Dell 8K 解像度的 31.5 吋屏幕,UltraSharp UP3218K 在美國開賣。UltraSharp UP3218IK 除了是 Dell 首款 8K 解像度螢幕外,同時也是整個電腦螢幕市場第一款正式上市的 8K 解像度產品。最終...

Asus Zenfone 3 Zoom 評測: 2.3x光學變焦鏡頭有利有弊

現時智能手機平均下, 大家功能其實都沒有太多分別 , 而鏡頭拍攝就各家都不同 . 用戶對鏡頭的要求越來越多 . 所以各廠都在鏡頭上落苦功 , 連 iPhone 都要雙鏡來提高拍攝體驗就知市場需要的是什麼 .今次 Sky 測試的就是一款 Asus 主打拍攝體驗的手機 Asus Zenfon...

紅色 iPhone 7 配白面醜到爆,網友教你自行改成黑色面!

 「紅黑、紅紅黑,就係咁簡單」,歌仔都有得唱,黑色跟紅色向來都是潮流界的絕配,永不過時。不過,日前 Apple 推出的紅色特別版 iPhone 7 及 7 Plus 卻是採用了白色面,令到一眾潮人覺得不太受落。於是,有網友入手後第一件事就是自行改成黑色面,來看看這名網友的成品吧! ...