iphone7-tips

Apple 今年為 iPhone 7 Plus 加入了雙鏡頭設計,除了有兩倍光學變焦及防手震技術外,依靠兩個不同焦距的鏡頭還為我們首次帶來了媲美大型專業相機的「人像模式」。正在使用 iPhone 7 Plus 以及有更新到 iOS 10.1 的話,相信大家已經試玩了這個模式,但你學懂使用了嗎?拍出理想的照片嗎?還沒有就來跟 Apple 學習學習吧!

Apple 今日在官網上開設了專頁,收集了一些由專業攝影師使用 iPhone 7 Plus 所拍攝的人像模式照片,並透過訪問形式讓幾位攝影們分享他們在拍攝這些佳作時的技巧,從而讓大家可以學習如何才能利用這個「人像模式」去拍攝出自己的出色照片。

想拍出這些精彩的作品大家需要記住幾個重點,像是如果想突出主體的話可以將鏡頭移近至一個最近的對焦點,找到最銳利的對焦距離就可以。拍攝小孩時可將陽光或光線位處於其後方,然後注意背景不要太雜亂,如果背光導致面部變黑的話,可以略為推高曝光值,或者以黑白色調來處理,令到相片更加吸引。另外,攝影師提醒大家,由於 iPhone 7 Plus 的人像模式採用約等於 56mm 的長焦距來營造出淺景深效果,所以當拍攝全身照時需要留意距離,找一個比較不繁忙嘈雜的地方就更為適合。

要查看全尺寸照片的話,可按此前往 Apple 網站下載。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls