iphone-5s-home-5

若提起 iPhone 最易壞的部份,相信 Home 鍵就是排名最高之一。過去大家為了保護這個每天可能要按幾十到幾百次的 Home 鍵,一些人寧願忍那個礙眼的小白點。現在終於有另一個方法了,在升級至 iOS 10 (或以上) 後,只要透過簡單的設定就可以無須按下 Home 鍵,輕輕平放手指即可解鎖。

這個功能需配合有指紋功能 Touch ID 及升級至最新的 iOS 10 (或以上)  系統才可以達成,所以一類較舊的型號就不能操作了。

要設定的話十分間單,先進入系統的設定,然後到「一般」、「輔助使用」,找到「主畫面按鈕」,進入後會看到「平放手指即可打開」的選項,開啟後退出即可。

628363695_n

設定好之後,以後要解鎖只要用手指平放輕解 Touch ID Home 鍵就可以,這樣可以減少按壓過多而導致出現故障率。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls