ios10-image-9

 

早於今年六月初的 WWDC 開發者大會上發佈,經過了長達三個多月測試期的新一代系統 iOS 10,今日正式版終於推出。在此之前,相信不少人已經嘗新安裝了各個測試版來體驗,如果你還未接觸或了解過這個新系統版本的話,以下我們再為大家列出過去所發佈過的新功能文章,以及升級防變磚事項。

升級事前準備:我的裝置可以升級嗎?

每一代新系統推出後,都會淘汰一些較舊的型號,這次 iOS 10 已經放棄了一些 3.5 吋的 iPhone 型號,最低要求由 iPhone 5 開始。而 iPad 方面,則需要由第四代開始,及淘汰第一代 iPad mini。詳細支援清單如下:

ios10-image-8升級事前準備:清理不用的Apps

相信大家的 iPhone 或 iPad 上都安裝了大量的Apps,而這些應用或遊戲很多或已經不用不玩,甚至是下載後連打開一次都沒有。為免浪費空間以 及搞到系統亂七八糟,所以在升級前自行檢查一下吧,不用的就刪除,反正日後有需要可以在App Store重新免費下載回來用。

升級事前準備:刪除不要的多媒體檔案

大家的相簿中應該有很多很多的照片及影片吧,就算你是使用128GB的型號,但太多無用的照片或影片都會浪費空間,所以是時候要清除一下了。做法大家應該懂的,這裡就不用說了。

升級事前準備:記得備份

都是那一句,升級系統之前備份吧!你可以選擇使用 iTunes 在電腦上完整備份,或者是使用 iCloud 的自動備份。選擇後者的話,進入設定 iCloud 然後開啟備份即可,你亦可以按照自己需要來選擇要備份些什麼,極之簡單。教學請參考:換iPhone, 升級iOS, 如何備份電話簿、SMS、相片、WhatsApp、所有資料?

升級事前準備:充滿電

最後,就是充滿電。由於升級過程需時,所以如果電力不足的話,系統不會讓你繼續,萬一在升級過程中沒電可以是會變磚頭的。

升級事前準備:防止升級時變磚

每次大型系統升級對部份人來講都是一次挑戰,由於過程可能會導致裝置變磚(即開啟不了),所以再次強調升級前一定一定要完整地用 iTunes 備份全部資料。要預防變磚,升級時必須保持電力足夠,中途不要人手干擾升級過程。如果想升級得更快更加順利,Winson 建議大家可以完整重設裝置,清除所有資料將 iPhone 或 iPad 還原至出廠時狀態,然後才升級。在升級後,再使用 iTunes 將備份資料還原一次,這樣就可以減低變磚機會。

[super-post id=”sp57c3aeeb8a6c5″ title=”iOS 10 新功能文章總匯:” items=”10″ show_title=”true” title_length=”0″ title_ellipsis=”…” show_thumbnail=”false” remove_no_thumbnail=”false” icon_height=”40″ icon_width=”40″ icon_empty=”92773″ show_comments=”false” comment_icon=”http://qooah.com/wp-content/plugins/super-post/images/comments.png” show_date=”false” show_date_link=”false” date_icon=”http://qooah.com/wp-content/plugins/super-post/images/date.png” date_format=”M j, Y” show_author=”false” author_title=”View all posts by {author}” author_icon=”http://qooah.com/wp-content/plugins/super-post/images/author.png” show_category=”false” first_category=”true” category_separator=”, ” category_icon=”http://qooah.com/wp-content/plugins/super-post/images/category.png” offset=”0″ page_range=”5″ load_text=”按此載入更多…” query=”post_tag” taxonomy=”20725″ order=”ASC” orderby=”date” post_status=”publish” title_trim=”words” load_style=”append” template=”left”]

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls