iphone-6s-box-2

距離下一代新 iPhone 的面世日子漸近,相信無論是否果迷都會期望看到其正式推出。日前網上已經流出了相當多的消息,但觀乎目前已知的資料所得,下一代 iPhone 在功能設定上真的沒有太令人驚喜的地方。今日華爾街日報就發出了一份新報告,確認了這一點,表示 iPhone 7 將會「很悶」!

報導指出,Apple 將會打破過去每兩年為 iPhone 進行一次大改款的習慣,今年即將推出的 iPhone 7 只屬一個小幅度的升級。依目前網上的流出資料所見,外觀設計上的確是跟 iPhone 6/6s 十分接近,憑這點就已經印證了「兩年一改款」的習慣已經被打破。

華爾街日報並不是第一家爆出 Apple 將會改變 iPhone 推出更新週期的媒體,早前來自日本的媒體 Nikkei 同樣地報導過,iPhone 的大改款週期將會延長至三年。如今華爾街日報給出了幾乎一樣的消息,並指出明年的 iPhone 8 才是 Apple 重點改良的 iPhone 產品。

依目前所知的消息,iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 在功能設計上只有三個較為大型的轉變。第一就是傳了很久的取消 3.5mm 耳機孔以換來更薄的機身設計。第二是 Home 鍵改成觸控式設計,不再是可以按下的實體鍵。而第三樣,就是 iPhone 7 Plus 型號會加入雙鏡頭以及 Samrt Connector。至於其他方面,相信最多只是稍微提升處理器速度以及増加 RAM 數,這樣的設計普通得很,難怪iPhone 7 會被大家說「很悶」。

如果是這樣的話,那麼今年的新 iPhone 應該叫「iPhone 7」嗎?根據 Apple 的命名習慣,小改款的只加上一個「s」,所以叫什麼適合呢?iPhone 6ss、iPhone 6.5、iPhone 6s 2 看起來都是怪怪的。當然這只是猜測而已,一切還需再等正式發佈。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls