screenshot_2874

上星期已傳出騰訊收購來自芬蘭的手機遊戲公司 Supercell 進入了直路,今日消息終於得到了確認。騰訊宣佈以 86 億美元收購 Supercell 最多 84.3% 股權,成為最大股東,而收購金額將以現金分三期支付。

據收購協議所說,收購後 Supercell 公司及其管理層將維持獨立營運,總公司仍設於芬蘭。至於中國市場方面,將由騰訊負責各遊戲的營銷。

Supercell 雖然是一家小型公司,但憑著只推出四款遊戲已連續成為最高營銷的手機遊戲商。旗下四款賣座遊戲,分別是 Clash of Clans (部落衝突)、Hay Day (卡通農場)、Boom Beach (海島奇兵) 以及最新推出的 Clash Royale (皇室戰爭)。

雖然講明 Supercell 原有團隊會保持獨立運作,但被騰訊收購後不少遊戲玩家仍表示擔心。觀乎科技界的收購歷史所見,尤其是近年的一類初創公司。不少被收購的公司一開始也是說明獨立運作,但不久之後已經變得不再是原本的樣子。如今亦難怪遊戲迷的失望,不少玩家已表明將會棄玩。原因有很多,當中最擔心的相信就是被加入各類「中國元素」。

screenshot_2871
不少遊戲迷均表示擔心被收購後遊戲會變質,將會棄Game。

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...