screenshot_2874

上星期已傳出騰訊收購來自芬蘭的手機遊戲公司 Supercell 進入了直路,今日消息終於得到了確認。騰訊宣佈以 86 億美元收購 Supercell 最多 84.3% 股權,成為最大股東,而收購金額將以現金分三期支付。

據收購協議所說,收購後 Supercell 公司及其管理層將維持獨立營運,總公司仍設於芬蘭。至於中國市場方面,將由騰訊負責各遊戲的營銷。

Supercell 雖然是一家小型公司,但憑著只推出四款遊戲已連續成為最高營銷的手機遊戲商。旗下四款賣座遊戲,分別是 Clash of Clans (部落衝突)、Hay Day (卡通農場)、Boom Beach (海島奇兵) 以及最新推出的 Clash Royale (皇室戰爭)。

雖然講明 Supercell 原有團隊會保持獨立運作,但被騰訊收購後不少遊戲玩家仍表示擔心。觀乎科技界的收購歷史所見,尤其是近年的一類初創公司。不少被收購的公司一開始也是說明獨立運作,但不久之後已經變得不再是原本的樣子。如今亦難怪遊戲迷的失望,不少玩家已表明將會棄玩。原因有很多,當中最擔心的相信就是被加入各類「中國元素」。

screenshot_2871
不少遊戲迷均表示擔心被收購後遊戲會變質,將會棄Game。

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Line 終於推出「收回」貼文功能,再也不用怕誤發或錯頻!

近年來由於 Line 成為最多人使用的聊天軟體,所...

2018 年款 Nokia 6 或採用全屏幕、指紋辨識器位置改變

先前曾有消息指出 HMD Global 準備推出採...

LG G7 將採用 Snapdragon 845 處理器與虹膜辨識器

日前已經傳出可能採用諸如 Essential Ph...

Synaptics 發佈屏下指紋辨識模組:CES 會有手機使用

雖然,Apple iPhone X 給我們帶來了全...

為了省授權費?Galaxy S9 及 S9+ 沒有提供 Quick Charge 4+ 技術

上週,高通(Qualcomm) 在夏威夷舉行的 S...