facebook-search-tipsFacebook 已成為大家日常中不可以缺少的一個部份,不同人都會在 Facebook 上放上不同相片、留言等,但大家如果按入某人的 Facebook Page 中,其實也未必可以查看到所有的活動,因為普通的 Like 及留言,可能是不會出現在 Wall 之上。

不過,其實只要大家與某某人已經是朋友,基本上可以透過 Search 的功能查看得到某某人的相片、影片、甚至是留言等,要起人底難度不大。

facebook-search-tips-1

查看自己 Like 的 Post (搜尋 posts liked by me)
https://www.facebook.com/search/top/?q=posts%20liked%20by%20me

查看自己留言的 Post (搜尋 posts commented by me)
https://www.facebook.com/search/top/?q=posts%20commented%20by%20me

查看自己 Like 的相片 (搜尋 photos liked by me)
https://www.facebook.com/search/top/?q=photos%20liked%20by%20me

查看自己留言的相片 (搜尋 photos commented by me)
https://www.facebook.com/search/top/?q=photos%20commented%20by%20me

查看自己 Like 的影片 (搜尋 videos liked by me)
https://www.facebook.com/search/top/?q=videos%20liked%20by%20me

查看自己留言的影片 (搜尋 videos commented by me)
https://www.facebook.com/search/top/?q=videos%20commented%20by%20me

當然,以上只是搜尋自己的記錄似乎意義不大,找尋某某人的活動才是重點吧!

部份可能常常使用的搜尋字眼:

只於要指定某人的相片或者相關的 Posts 也是可能的:

  • 查看朋友 [yun pui chris mak] 的相片:photos of [yun pui chris mak]
  • 查看朋友 [yun pui chris mak] 上載的相片:photos by yun pui chris mak

其實,只要大家靈活變通,基本上大家要在 Facebook 中搜尋出某某朋友的資料,也並不是太困難。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls