maxresdefault早幾日本網就報導過 Google 的 Project Ara 組裝的模塊手機會在明年推出量產版 . 當時 Google 工程師就表示 Project Ara 最大的難度就是模塊之間的連接不夠好 , 以至推出被阻延 . 但最近 CENT 對 Google 工程師的訪問中就表示 Project Ara 的組裝模塊不是什麼都可以換的 .

日前外國網站 CNET 就訪問了 Project Ara 的首席工程師 Rafa Camargo  , 當中就談到 Project Ara 的一些開發障礙 , 亦說出了一些大家對Project Ara 的誤解 . 大多數人都以為 Project Ara 的模組手機可以隨意組裝不同的模塊到手機中 , 但其實 Project Ara 基本上可以換的東西只有四樣 : 相機、喇叭、E-ink 屏幕 及 擴充記憶體 . 所以大家別想像成像是電腦一樣 , 隨時可以升級 , 想換處理器就換 .

為什麼會這樣的設計呢 ? Rafa 就指調查發現大多數人還是希望以手機的穩定性最重要 , 如果要保留手機最大的穩定性 , 就得把最核心的組件保持不變 , 所以首批的 Project Ara 只有四樣模塊可以換的原因 .

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls