DSC01909_575px4吋屏幕的 iPhone SE,由於其外觀與 iPhone 5s 一樣,因此在發表之前坊間都認為其規格效能只會比 5s 提升一點,達到接近 iPhone 6 的級數。但沒想到,在發佈會上大家所看到的是規格跟 iPhone 6s 十分接近,真令人意外得很。規格提升所帶來的效能自然成正比,那麼會是達到什麼樣的狀況呢?以下來自 Anand Tech 的專業測試數據就可以給出一個答案。

Anand Tech 這次深度測試 iPhone SE 時,想看看跟 iPhone 5s 和 iPhone 6s 之間的差別有多大,從而給出大家一個更容易理解的畫面。與此同時,在跑分部分也加入了一眾 Android 陣營於 2015 年所推出的熱門旗艦手機作比較,像是 Galaxy s6/s6 edge、LG G4、Nexus 5X 等,這樣大家就可以看到一部定位在3千多港元的手機,性價比方面是否足夠。為什麼不找來 2016 年推出的 Android 旗艦機比較?等跟 iPhone 7 比較才適合吧!

先來重溫一下三部 iPhone 的規格資料,可見 iPhone SE 就仿如一部迷你型的 iPhone 6s,因為主要規格方面基本上一樣。

iphone_se_6s以下先是網頁瀏覽效能分數,可見 iPhone SE 快了 iPhone 5s 近一倍,跟 iPhone 6s 十分貼近。

81638 81639 81636再來是圖像處理效能,在 3DMark 跑分方面,iPhone SE 整體來講仍然力壓 iPhone 6s,比 iPhone 5s 高出近三倍分數。

81631 81633 81632換另一套 GFXBench 看看,可見其效能仍然跟 iPhone 6s 十分貼近。

81640 81641接著是內部記憶體的讀寫速度,4KB隨機取讀方面力壓群雄,而在寫入方面就比較中規中距。

81642 81643256KB 順序讀取及寫入均表現上乘,跟 iPhone 6s 相近。

81644 81645最後再看看大家關心的電池使用情況,由於機身較小所預載的電池容量只有 1624 mAh。經測試後可見其續航力也不太過遜色。充電時間較一些擁有Quick Charge 技術的 Android 機較慢一點,不算落後太多。

81637 81634 81635 81646看完以上各項測試數據後,相信大家都不會看輕這部定價在3千多元港幣的 iPhone。如果不需要大屏幕,覺得 4 吋已夠的話,iPhone SE 絕對是此價位手機中的不二之選。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls