iPhone6-broken

早前 Apple 連續兩次拒絕 FBI 要求為 iPhone 解鎖,但是今次可能要破例了。因為今次為解鎖的 iPhone 是屬於一個 14 歲的男童 Austin Stephanos,背後是有點原因。據美國 NBC 電視台報導,在去年 7 月,有兩名分為 14 歲的 Austin 和 Perry Cohen 一同坐船出海釣魚,但是突然人間蒸法一樣,至今下落不明。

但是他們乘坐的船隻於今年 3 月在距離百慕達群島海岸 100 英里處被發現,同時還發現屬於 Austin的 iPhone 6。但手機被發現時已被海水嚴重腐蝕損壞,而且由於 Austin 並未開啟 iCloud 備份功能,所以未能得知手機中的資料能否解釋期間發生甚麼事。

Austin 的父親 William Blu Stephanos 向多名 IT 專家尋求幫助,但均表示找回資料的機會甚低。所以有關的代理律師在庭審環節中尋求 Apple 的幫助。而上星期有報導指 Apple 願意提供協助。

代理律師表示 “這款手機已經完全被海水所腐蝕。這款手機必須盡快送到 Apple 進行相關的處理。”

如果 Apple 同意協助解鎖去抽取手機內的資料的話,正面來看大家又再一次見到 Apple 人性化的一面,但是另一方面在日後如果再被要求為 iPhone 解鎖,因為開了這個先例,Apple 還有可能拒絕嗎?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls