A man is silhouetted against a video screen with Apple and Samsung logos as he poses with a Samsung Galaxy S4 in this photo illustration taken in the central Bosnian town of Zenica

說起三星大家都會想起韓國品牌手機,這是很自然的事。因為過去有國企及主場之利的三星,在韓國本土市場占盡優勢雄霸大部份市場份額。不過,這個現實在iPhone成功搶灘獲得韓國市民追捧後,形勢慢慢在扭轉。近日一份來自SK電訊的新數據,更是令三星響起警號。

韓聯社27日引述SK電訊數據的報導,在12月份的高端手機市場方面排名當中,市占最高的四部手機 iPhone 就囊括了三席, 包括 iPhone 6s 64GB 版本以 28.2% 的市場份額拿下第一名。而 iPhone 6s 16GB 排名第二,三星的 Galaxy Note 5 64GB 以 13.8% 屈居第三名。排第四的又是 iPhone 6s plus 64GB占有8.1%。整個 iPhone系列的市場份額加起來超過50%,在三星的主場之下可謂成績超然。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls