IMG_2466-940x583

iPhone版跟Android版的Facebook App至今仍然保持著不少差距,如果你有使用兩個系統的話,相信大家都會感受到在Android上無論手機硬件規格是何等強大,但依然難逃會Lag的厄運,相反在 iPhone 就算是使用舊一兩代的型號依然順暢無比。有此反差原來直接跟Facebook員工自身的取態有關,此問題亦令到高層極為頭痛。

Facebook 的生產部主管Chris Cox表示,他要以命令式政策要求該部們員工全面轉用Android裝置,原因是一旦讓他們自己選擇的話,大部份員工依然偏愛使用iPhone。這會導致員工們在功能開發、程式錯誤修復以及效能提升等都偏向於iPhone版本的Facebook,結果令到Android版就永遠追不上iOS版。

為了解決現實生活中大部份用戶所面對的問題,Facebook不時要求員工走進「真實的生界」,像是每個星期二定為2G日,員工在這一天只能使用2G的連線速度來上網,感受一下世界上還有很多地方未有3G或4G網絡用戶的苦況,從而逼令員工去作出系統及程式優化,以做到在2G網絡下也能夠使用Facebook時又不會慢得太痛苦。

最後 Facebook 高層的強硬手段就能成功嗎?我們就拭目以待吧!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls