iphone-battery-die

iPhone 或是 iOS 每次升級後隨著而來的投訴就一定是耗電量又快了,今年的 iPhone 6s 更鬧出「晶片門」、「電池門」等等問題。對於種種指控,iOS 系統本身的一些程式錯誤問題自然是源頭之一,但要論到最大的耗電元凶,原來這些還不算是什麼,而是你我可能每天都不可或缺的Facebook!

Facebook 耗電這個問題相信大家已經不是第一次聽了,我們過往的報導亦已經多次提到。如今再有來自Medium的調查指出,就算原本已經將iOS中的背景整理資料將Facebook關掉,但原來他們還是透過特別的方法讓App又停地在運作,以保持可以快速地使用。

由下圖可見,在背景整理的App名單中,明明已經將Facebook關掉,但在用電量列表看到的Facebook依然有使用背景服務的動作。

screenshot_2020

根據 MacStories 的分析所得,原來 Facebook 暗中會開啟一個靜音的音樂檔,以保持App繼續運作,從而獲得即時的處理反應。就是這個問題,讓你以為已經將 Facebook 關掉了,但原來它仍然在不斷運作,不停消耗電池。在 Facebook 被揭發這個不老實的做法後,現時已發表出聲明,表示將會修複這個問題。

所以,如果大家想自保的話,在使用完Facebook後需要完整退出,或者就是乾脆移除安裝吧!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls