17app-sc

 

今時今日社交服務類的App多如天上繁星,在Facebook(包括旗下Instagram)的霸權之下要突圍而出真的談何容易。雖然不容易,但不少後起之秀還是找到了一些突破點,只要抓到幾點要素,要成功還是有機會的,就像近日在台灣起始一夜紅爆至香港及全世界的「17– 你的生活點滴」。

想要成功,最為簡單直接的,當然是模仿一些成功的產品。這個「17」就完美的照抄了Instagram的介面以及用法,再加上對方沒有的殺手功能「Live 直播」,以及加入農場內容網站的「瀏覽分成」網賺元素以病毒式的內容散播方式,令到該程式一時成為佳話。

開啟「17」後會有簡單的介紹以及帳戶登入,你可以註冊一個新的,或者直接用Facebook帳號來登入免卻登記的步驟麻煩。

17_01

進入後看到「17」的介面,相信大家必定會很熟悉,因為除了配色不同外,幾乎就是九成九照抄Instagram,無論是照片的展示方式、按讚留言的位置、個人檔案頁面設計,以及下方的功能選單等等。

17_02

不止是介面,連同拍攝、加濾鏡、效果增強、相片優化等等,通通都照抄可也。

17_03

就如標題所言,「17」只是抄了Instagram加上「Live」功能的App,所以此App重點之處亦當然只有這個功能。在搜尋分頁中,大家除了可以找到其他用戶外,就是可以看到有誰正在做直播。相信大家都不難發現,很容易找到一些正妹帥哥在做直播,這正是此App可以極速爆紅的原因之一。

17_04

想看誰的直播,按進去之後會根據網絡速度等待片刻立刻開始。然後就可以即時留言,或者瘋狂按心心。

17_05

說到「17」的另一個特色,就如前文所提到的「內容分成計劃」。此計劃就有如一類內容農場網站的做法,可以根據用戶所經營的內容瀏覽量來給予分成,只要你夠紅夠多人看,就可以收到一點回報。這正是時下做內容營銷的重要元素之一,不然怎麼吸引大家去提供優質內容呢!

17_06
這是小編我的帳號,歡迎加我 @qooah ,說不定很快可以看到小編在做各種產品發佈會的現場直播!

總結來說,「17」就是一個多了直播功能的Instagram,其吸引的地方也就是這麼一個。日後如果Facebook將同樣是做直播的Mentions功能開放給大眾使用的話,看來「17」的地位也是很危險的。

現時「17」上的直播尺度已經越來越驚人,很容易看到不少正妹在鏡頭前不斷騷肢弄首,賣弄身裁以吸引網民的眼球停留。這平台會不會很快就變成了Live Cam一類的交友服務呢?看來還要觀其如何發展吧!說到令此App爆紅的功臣,台灣的萬組相信就是第一人了,看看她「直播入浴」的影片,網民們看得多開心。

iPhone/iPad 版下載:

[appbox appstore id988259048 simple]

Android 版下載:Google Play Store 已暫時下架,可以 按此前往我們下載中心下載APK檔

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...