前言

IMG_7667

Sony 近年雖然在手機界浮浮沉沉,所推出的手機亦未能為該公司帶來可觀的收益。之不過,Sony在手機感光元件供應方面,卻是賺個盤滿的,就如現時的iPhone以及Samsung最新推出的Note 5,都是Sony的客仔。所以,Sony作為最大的感光元件供應商,自己所推出的手機鏡頭自然不能失色,這點就算在中階機上亦能表現出來。

上月Sony發佈了兩部全新的中階機,有主打自拍的大屏幕Xpera C5 Ultra,亦有硬件規格媲美旗艦機的Xperia M5 Dual。C5 Ultra 我們已經作出了評測,大家可以按此閱讀。而今日,就等筆者來為大家評測Xperia M5。

IMG_7244

Xperia M5 定位比 Xperia C5 Ultra 高一點點,可以說是中價版的 Xperia Z3+。先來溫習一下規格方面的資料:處理器是 MTK旗艦級的 Helio X10 MT6795 2.0GHz 八核心處理器,支援 64bit。其餘是配備 3GB RAM 及 16GB ROM,並支援 microSD 擴充,最多200GB。屏幕是5吋1920×1080。

而此機強調的是拍照方面,所以當然是不差,主鏡頭就是 Sony IMX230 感光元件,支援 2,150萬像素,比 Xperia Z3+ 還要強 !! 支援五倍清晰變焦功能,0.25秒極速對焦,IP65/68防水標準等,此機備有黑、白及金色,支援4G雙卡雙待,建議零售價為HK$3,698,將於九月內發售。以下就為大家逐一測試!

IMG_7269_qooah

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

5G 黃金段 3.5Ghz 頻譜正式指配,四大電訊商爭崩頭!

5G 網絡已經講咗一段長時間,咁究竟幾時先用得?其...

DXOMARK 仍不滿足,推出音頻測試標準

對於手機,一直以來關注的地方在於其性能規格、屏幕、...

新加坡高糖飲品將被限制,連廣告也禁播

作為「送飯必備」的可樂含糖量不低,很多人就是喜歡其...

小米 MIUI 11 爆大鑊,120Hz 屏幕+8K 30fps 影片錄製

 最近,小米在 MIUI 11 ...

【緊急】Safari 加入分享數據至中國騰訊,一鍵設定關閉選項!

香港一場反送中社會運動令到大家真真正正意識到使用互...