sim-card-940x560

 

Apple近年將SIM卡的尺寸越改越細,在iPad Air 2推出時更是直接將SIM內置在機身內,並給予新名稱叫做「Apple SIM」。近日再有報導指出,Apple跟Samsung不約而同地跟各地的電訊商恰談中,要求放棄傳統一張SIM只對應一間電訊商的做法,推出e-SIM服務。

e-SIM 就是Apple SIM的構念,直接將各地方各家電訊商的檔案設定預先載入手機或各類行動裝置中,用家在切换電訊商時不需要像現在這様麻煩將大小不一的SIM卡换來换去。

screen-shot-2014-10-16-at-3-15-08-pm

這種免SIM卡的做法其實早就有,即是香港十多年前的CDMA年代。因為當年只有和記電訊提供此制式,所以就不用换SIM的做法。如今的手機要求設計得簿,雖然nano SIM已經很細,但可以的話還是淘汰掉更為直接,使用者亦免除不停更换卡的麻煩。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls